Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
ПРЕМИИ, БЮДЖЕТ И ДВОРЯНЕ
03.12.2019 00:00

28 ноября 2019 года состоялось очередное заседание Сарапульской городской Думы. Секретным (закрытым) оно в этот раз не было, но телевидение почему-то отсутствовало. Обычно так происходит, когда обсуждаются неудобные для партии власти вопросы.

А такие вопросы по всей видимости были, ведь обсуждался бюджет города.

Бурное обсуждение началось с бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Здесь единороссам сильно досталось за позицию их коллег в Государственной Думе. Посудите сами, собираемые налоги с жителей города уходят в Федеральный бюджет, а обратно в город возвращается всего каких-то 5-6%. Это по информации начальника Управления финансов Бочкаревой, озвученной на заседании Думы. Хотя депутат-единоросс Государственной Думы Российской Федерации от Удмуртии Валерий Бузилов в своей предвыборной программе обещал нам, жителям Сарапула, инициировать вопрос и внести изменения в законодательство РФ о справедливом распределении денежных средств между бюджетами. Но воз и ныне там. Очевидно выполнять обещания перед народом – это одно (можно не выполнять, они же быдло), а выполнение обещаний перед администрацией и Главой (о чём читайте ниже) – это совершенно другое.

Голосование по бюджету на 2020 год в первом чтении прошло так: «ЗА» – 19, «ПРОТИВ» – 4. За голосовали фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия», против – КПРФ, ЛДПР и «Патриоты России».

Публичные слушания по бюджету на 2020 год пройдут 13 декабря 2019 года в 16-00 часов в актовом зале Администрации г. Сарапула по адресу: г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8. А поправки к проекту решения «О бюджете города Сарапула на 2020 год и на плановый период на 2021 и 2022 годов» принимаются в письменном виде по 12 декабря 2019 года, в рабочие дни с 8-30 до 17-30 часов по адресу: г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8, каб. № 114.

Еще одним из камней преткновения для единороссов стало предложение фракции КПРФ выделить 1,1 млн рублей на покупку дорожной техники, а не на поощрение Главы города, якобы за хорошую работу, как это предложила сама Администрация и депутаты фракции ЕР. Каждый год, зимой, мы сталкиваемся с проблемой своевременной уборки снега с проезжей части дорог, не говоря уже о тротуарах, которые практически вообще не чистятся. «Раз есть острая необходимость в снегоуборочной технике и появились возможности (деньги), то давайте воспользуемся этим и приобретём…» - заявил депутат от КПРФ Александр Васильев.

Разумеется, члены правящей партии решили не выделять, а оставить как есть – направить на выплату премий Главе города Александру Ессену и его заместителям. Аргумент у них оказался простой. Ведь они, Единороссы, в июне месяце принимали решение о выплате этих премий из средств бюджета текущего года, а обещания надо выполнять… Комунисты и на той сессии голосовали против поощрения Главы. Ну не заслужил он!!! Итог голосования по выделению 1,1 млн. руб. на дорожную технику вместо премий: за – 3, против – 14, воздержались – 6. Но справедливости ради, надо отметить, что было принято протокольное решение: «Администрации в следующем году выделить эти самые 1,1 млн на покупку техники».

В целом поправки в бюджет 2019 года были приняты известным большинством, против было двое депутатов-коммунистов и один из депутатов воздержался. За премию для Главы проголосовали все депутаты от партии «Единая Россия».

Завершают наш рассказ о заседании городской Думы дворяне. Дело в том, что «Дворянской собрание города Сарапуле» вышло с инициативой предоставить ему в безвозмездное пользование двух нежилых помещений по Раскольникова, 142. К сожалению, сам представитель дворянства так и не смог толком объяснить зачем им эти помещения. Прозвучало от него что им приходится собираться у него на квартире, а цель собрания оказывается – расширение дворянства. Честь дворянства пришлось отстаивать отдельным депутатам и пояснительной записке по данному решению. Депутаты рассказали про личное знакомство с представителем дворянства, про его вклад в общественную жизнь города, в частности, проведение праздников улиц. Пояснительная записка рассказала следующее: помещения планируется использовать для сбора и изучения исторических материалов по дворянству г. Сарапула, организации выставок по истории дворянства, организации проведения дворянских собраний, проведения торжественных мероприятий, работы с детьми микрорайона «кружок резьбы по дереву». Собственно, так и озвучил председатель Думы.

Тем не менее у Прокуратуры города Сарапула остались вопросы по поводу целей организации. Дело в том, чтобы передавать кому-то что-то в безвозмездное пользование, этот кто-то должен преследовать социально значимые для города цели. Впрочем, большинство депутатов это не услышало. В итоге против голосовал один депутат, воздержалось четверо и остальные голосовали за передачу в безвозмездное пользование.

В качестве послесловия. Дача Башенина пока продаваться не будет. В план приватизации включены здания, расположенные по тому же адресу, но не сама дача. Будет ли это использоваться как плацдарм для приватизации Дачи Башенина, покажет время. Время и жители Сарапула, которые в следующем году будут выбирать депутатов, которые в свою очередь и будут решать, продавать или не продавать.

Пресс-служба фракции КПРФ в Сарапульской городской Думе

 
www.izhevskinfo.ru