«День отклоненных законов»
04.12.2019 00:00

Именно так член комитета по бюджету Государственной Думы Вера Ганзя назвала заседание 2 декабря, на котором единороссовское большинство отклонило предложения о введении прогрессивной шкалы подоходного налога и отмены транспортного.

Вариант, предлагающий сохранить для россиян, чей годовой доход менее 24 млн рублей, 13%-ную шкалу налогообложения, а для более обеспеченных соотечественников 5 % добавить, депутатское большинство не устроил. Главный аргумент – сложно будет следить за собираемостью. Хотя граждан с таким доходом на всю страну– порядка 20 тысяч, и все они хорошо известны.

«Правительство защищает сегодня самых обеспеченных людей страны, причем в ущерб интересам самых обездоленных», - отметила Вера Ганзя, чье предложение об отмене транспортного налога комитет также отклонил.

Выпадающие доходы предлагалось компенсировать за счет перераспределения акцизов между центром и регионами. Такой вариант «Единую Россию» категорически не устроил.
Теперь законопроекты с отрицательным решением комитета будут рассмотрены на сессии Государственной Думы.