14.12.2019 00:00

14 декабря 2019 года, коммунисты Индустриального районного отделения КПРФ города Ижевска и сторонники партии в поддержку общероссийской акции протеста: "За права трудового народа! За смену курса и против информационного террора!" вышли на пикет у торгового центра « Гвоздь».
Цель публичного мероприятия было: - информирование населения города Ижевска о дискредитации руководителей – коммунистов, о социальной и экономической ситуации в Российской Федерации и Удмуртской Республике, о переработке и утилизации отходов первого и второго класса опасности в городе Камбарка.
Участники пикета раздавали газеты и листовки, держали плакаты - « Нет рейдерскому захвату совхоза имени Ленина!», « В.М. Палихата – руки прочь от совхоза имени Ленина!» Мы требуем прекратить обливать грязью руководителей народных предприятий и коммунистов. В ходе пикета жители города Ижевска высказывали мнение, что интересы власти и общества на сегодня не совпадают. Министерство труда РФ позволяет себе заявлять не о повышении минимального прожиточного минимума, а о его снижении. Кроме того, власть, вопреки задаче борьбы с бедностью, осуществляет все программы за счёт средств населения, что приводит к дальнейшему его обнищанию. Пример тому установление в городе Ижевске завышенных тарифов на вывоз мусора, на холодную воду и водоотведение с 2020 года, значительный рост цен на продукты питания и лекарства. Передача онкологического диспансера в частные руки так же неизбежно приведёт к увеличению стоимости медицинских услуг. Поэтому участники пикета заявляют : « Нет передачи « онкодиспансера» в частные руки», « Повышение тарифа на холодную воду очередной грабёж населения». В таких условиях, когда власть не желает слышать народ, у населения остаётся один выход сказать «Нет доверия депутатам от партии « Единая Россия», о чём заявляли участники пикета.
На предстоящих выборах в 2020 году осуществим этот лозунг на деле.