ДЕПУТАТ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ СРАВНИЛА МАЛОИМУЩИХ РОССИЯН С УГОЛОВНИКАМИ
18.12.2019 00:00

Как известно, инициатива депутатов КПРФ об освобождении малоимущих от уплаты НДФЛ одобрения у их коллег из партии власти не снискало – предложение было отклонено. Одна из тех, кто голосовал против – депутат Государственной Думы от «Единой России», Ирина Гусева.
Выступая во время обсуждения этого вопроса, единоросска заявила, что она с предложением коммунистов категорически не согласна и сравнила эту категорию граждан страны с заключенными, которых государство «всю жизнь обеспечивает». По информации «Ридуса», Гусева высказалась следующим образом:
- Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги.
По мнению депутата, ни в одной другой стране не выделяется столько денег «на социалку», как в России. Жаль, что депутаты от правящей партии так плохо знают свою страну и свой народ, а вот у пожарных из Иваново зарплаты составляют 10500 рублей. Видимо, тоже дармоеды и нахлебники для таких, как Ирина Гусева.