Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Конференция, посвящённая 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, проведена Сарапульским городским отделением КПРФ
28.12.2019 00:00


21 декабря 2019 года исполнилось 140 лет со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире социалистического государства Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. С его именем связаны выдающиеся страницы истории нашей Родины. Индустриализация, коллективизация, культурная революция превратили наше Отечество в одну из ведущих мировых держав. На карте появилась страна, которая шаг за шагом воплощала в жизнь самые светлые идеалы, открывала человечеству новый путь — путь социалистического созидания.
Неоценим вклад И.В. Сталина в создание мировой социалистической системы, в подъём мирового национально-освободительного движения и крушение системы колониального рабства. Внутри страны при сохранении и приумножении национальных культур происходило сплочение советских наций в единую братскую семью — советский народ.
Теоретическое наследие Сталина не потеряло своего значения и по сей день. Цикл его лекций «Об основах ленинизма», «Экономические проблемы социализма в СССР», «Марксизм и вопросы языкознания» вошёл в золотую копилку политической мысли.
22 декабря коммунисты города Сарапул, члены ООО «Дети войны», сторонники КПРФ собрались в читальном зале библиотеки имени Н.К. Крупской на конференцию, посвящённую юбилейной дате.
Перед собравшимися выступили доцент ИжГТУ, кандидат исторических наук Рудольф Викторович Скобелкин с докладом «140 лет И.В. Сталину» и преподаватель истории Сарапульского индустриального техникума Ольга Павловна Дубовикова с презентацией «Роль И.В. Сталина в Великой Отечественной войне». Также в ходе конференции ведущая Ирина Дмитриевна Дунаева напомнила присутствующим о некоторых моментах сталинской экономической политики. 
В частности, было сказано о том, что во главу угла советской индустриализации была поставлена тяжелая промышленность – очень логично, без нее не будет ни легкой промышленности, ни современных вооружений. Без вооружений очень скоро не будет самой страны. Это оказалось гениальной находкой, удивившей западных экономистов и вызвавшей недоумение в партийной верхушке – так нигде никогда не делалось, ведь надо по «классике» создать потребительский рынок, легкую промышленность, но самое близкое будущее показало, что Сталин был совершенно прав.
Член первичного отделения КПРФ «Дачное» Расима Маликовна Шаисламова прочитала собравшимся стихотворение А. Вертинского «Песня о Сталине», был показан видеоролик на песню в исполнении Сергея Курочкина «Верните Сталина», а также ролик с высказываниями И.В. Сталина и высказываниями о нём.
Юбилей – время подводить итоги, поэтому перед присутствующими с отчётом о проделанной работе выступил секретарь Сарапульского городского отделения КПРФ, депутат Сарапульской городской думы, руководитель фракции КПРФ в думе Александр Владимирович Васильев.
Могучее воздействие В.И. Ленина и И.В. Сталина на ход исторического процесса не имеет аналогов в мире. Их врагам остаётся только одно — пытаться исказить и очернить роль этих титанов в мировом развитии. Животную злобу вызывают имена строителей социализма у планетарной олигархии и её идейной обслуги. В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши «демократы» начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».
Ложь о Ленине, Сталине, «коммунистическом тоталитаризме» для нынешних властей спасительна, чтобы оправдать свои злодеяния, обелить унижающую и убивающую человека бедность, прикрыть беспощадную эксплуатацию трудящихся, увековечить жуткий социальный раскол и законсервировать убогость существования миллионов людей.
Но ветер истории обладает силой сметать мусор с надгробий великих личностей.
Стойкий революционер, видный марксистский теоретик, выдающийся стратег государственного строительства, организатор Победы над фашизмом — таким остался И.В. СТАЛИН в мировой истории и народной памяти. Сегодняшняя его популярность — это не только долг памяти выдающейся личности. Данный феномен означает востребованность самых передовых, самых светлых идей, выработанных человечеством. А, следовательно, за этими идеями будущее. На смену капиталистическому варварству идёт общество подлинного прогресса и истинного гуманизма. Грядущая победа социализма неизбежна и абсолютно закономерна.

Пресс-служба Сарапульского городского отделения КПРФ

 
www.izhevskinfo.ru