Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
РАЗДАЧИ БЕСПЛАТНЫХ МАСОК ДЛЯ РОССИЯН НЕ БУДЕТ
13.05.2020 00:00

Государственная Дума не поддержала проект поручения депутатов от фракции КПРФ, которые 12 мая выступили против обязательного масочного режима, при котором гражданам предписывается приобретать средства индивидуальной защиты за свой счет.
_
Депутат от КПРФ Николай Коломейцев ещё в начале заседания попытался поднять вопрос о многотысячных тратах домохозяйств, которые они вынуждены нести из-за режима обязательного ношения масок. «Это не по повестке», — отрезал спикер Вячеслав Володин.
_
Второй раз подойти к проблеме коммунисты смогли только в самом конце заседания при рассмотрении проектов поручений. То, что сегодня введение обязательного ношения масок и перчаток в регионах воспринимается гражданами как тяжелейшая ноша, отметил депутат Госдумы Валерий Рашкин.
_
Коммунисты выступили с предложением, чтобы маски и перчатки выдавались бесплатно за счёт бюджета. Однако профильный комитет Госдумы по охране здоровья в лице возглавляющего его депутата-единоросса Дмитрия Морозова выступил против, обосновав это тем, что производство масок каждую неделю увеличивается на 10 %, «что сопровождается в том числе снижением их цены, если конечно же, она не определяется перекупщиками».
В итоге за проект поручения КПРФ проголосовали только 47 депутатов из 335, он не был принят.

 
www.izhevskinfo.ru