Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
УЧИТЕЛЕЙ И БИБЛИОТЕКАРЕЙ ПРИНУЖДАЮТ К ЭЛЕКТРОННОМУ ГОЛОСОВАНИЮ ПО ПОПРАВКАМ К КОНСТИТУЦИИ
14.06.2020 00:00

УЧИТЕЛЕЙ И БИБЛИОТЕКАРЕЙ ПРИНУЖДАЮТ К ЭЛЕКТРОННОМУ ГОЛОСОВАНИЮ ПО ПОПРАВКАМ К КОНСТИТУЦИИ
_
На протяжении последних суток представителями средств массовой информации зафиксирован ряд сведений принуждения работников бюджетных организация голосовать по поправкам в Конституцию в досрочном порядке и электронным путём. Недавно мы писали о попытке кировских врачей обязать совершать подобные действия. Теперь дело дошло до стремления втянуть в данный процесс учителей и библиотекарей.
_
Правда, председатель Центральной избирательной комиссии, комментируя соответствующие утверждения, назвала значительную их участью "фейковыми новостями". Что же, буржуазные высокопоставленные государственные деятели, полностью оторванные от жизни простого народа, не желают смотреть правде в глаза. Они в штыки встречают всё, что не отвечает их эгоистическим классовым интересам. В то же время Э.А. Памфилова всё же заявила о намерении "не давать спуску" тем, кто обязывает работников бюджетных организаций регистрироваться для участия в электронном голосовании.
_
Получается, что ключевые государственные чиновники противоречат себя. Следовательно, попытки давления на бюджетников всё же имеют место? Что же, в таком случае надо прямо говорить об этом.
_
Журналисты ряда газет, проведя опрос учителей разных школ, подтвердили попытки оказания давления на работников образования. Три учителя в беседе с корреспондентами СМИ даже подтвердили, что руководство школы просило их пройти регистрацию для участия в электронном голосовании. Между прочим, о принудительном вовлечении в данный процесс заявляют родители учащихся средних образовательных учреждений, члены избирательных комиссий и их родственники.
_
В ряде случаев от работников образования требуют прислать начальству скриншоты с сайта мэрии Москвы с целью подтверждения регистрации для электронного голосования. Более того, с целью недопущения возможности обжалования требований зачастую из Департамента образования столицы требования поступили не в письменном виде, а по телефону.
_
По словам юриста независимого профсоюза "Учитель", административному давлению подвергаются учителя более десяти московских школ.
_
Источник: МГК КПРФ

 
www.izhevskinfo.ru