Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
ПОЧТИ 40 % РОССИЯН УВЕРЕНЫ В ОТСТАИВАНИИ ПУТИНЫМ ИНТЕРЕСОВ ОЛИГАРХОВ
17.06.2020 00:00

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на днях заявил, что в России нет олигархов. Ранее с подобным утверждением выступал и сам президент РФ. При этом согласно результатам опроса «Левада-центра», 38 % россиян считают, что Владимир Путин выражает интересы олигархов, банкиров и крупных предпринимателей. По этому показателю крупные бизнесмены в 2020 году впервые обошли силовиков, об отстаивании президентом интересов которых говорят 37 % респондентов. В 2017 году это соотношение было 41 на 31% в пользу силовиков.
_
По мнению 28 % опрошенных, президент выражает интересы чиновников, 18 % полагают, что Путин заботится о нуждах среднего класса, и лишь 16 % – что он отстаивает чаяния простых людей.
Зато в ответе на вопрос, на какие слои населения опирается Путин, по-прежнему безоговорочно лидируют силовики: так считают 46 % респондентов. Следующие места занимают олигархи (37 %), чиновники (27 %) и «директорский корпус» (17 %).
_
Маленький нюанс: исследование проводилось специалистами «Левада-центра» еще в самом начале пандемии. Интересно было бы взглянуть на показатели после трех месяцев в самоизоляции

 
www.izhevskinfo.ru