Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
ПО ИНФОРМАЦИИ СМИ, ВЕДЕТСЯ ПОКУПКА ОНЛАЙН-ГОЛОСОВ ЗА ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ
18.06.2020 00:00

_
Совсем недавно российскую общественность возмутила информация о том, что бюджетников и сотрудников крупных частных компаний массово принуждают регистрироваться на Госуслугах и голосовать дистанционно, «по указке». И вот новая «бомба»: в столице предлагают за деньги регистрировать аккаунты на mos.ru для онлайн-голосования по поправкам в Конституцию с подставных сим-карт и голосовать «за».
_
- Информация о массовом распространении в Москве сим-карт для голосования за поправки в Конституцию буквально взорвала политически активный сегмент интернета, - прокомментировал ситуацию заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, - Мы получаем информацию о том, что сим-карты для регистрации на Госуслугах раздают оптом. За каждую регистрацию участникам обещают платить по 75 рублей, за голос в поддержку — по 50 рублей. Активные «голосовальщики» этим способом могут легко заработать в день по несколько тысяч рублей.
Набирают не особо щепетильных желающих через чат в мессенджере WhatsApp. Откуда берутся сим-карты – неизвестно, зато разработана целая последовательная инструкция и даже определена «норма выработки»: в день нужно делать не менее 20 аккаунтов. Данные людей для регистрации предоставляют отдельно, подтверждать факт волеизъявления аферисты предлагают при помощи фото и скриншотов.
_
А более законопослушных граждан зазывают голосовать на дому – «безопасно для здоровья», отправив заявку по телефону 112. СМС с таким содержанием разослало жителям Бурятии МЧС.
_
- Обычно таким способом распространяют предупреждение о приближении стихийного бедствия, - отметил Дмитрий Новиков, - Все это стало лишним доказательством того, что КПРФ абсолютно верно сказала «НЕТ» такой «реформе», «НЕТ» законодательным новациям «Единой России» по электронному дистанционному голосованию.

 
www.izhevskinfo.ru