Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
23.06.2020 состоялась очередная сессия Госсовета Удмуртии. Одним из вопросов рассматривалось Постановление об отказе в проведении регионального референдума по в-сам утилизации высокоопасных отходов на территории нашей Республики.
24.06.2020 00:00

23.06.2020 состоялась очередная сессия Госсовета Удмуртии.
Одним из вопросов рассматривалось Постановление об отказе в проведении регионального референдума по
в-сам утилизации высокоопасных отходов на территории нашей Республики.

ПРОТИВ антинародного Постановления проголосовало: 5 (среди них Бодров В.П. (КПРФ), Бобров О.Ю.(СР);
ЗА проголосовало: 35; ВОЗДЕРЖАЛОСЬ: 4
***
Вопросы, вынесенные на республиканский референдум на территории УР, сформулированы в соответствии с требованиями действующего законодательства, а вывод, положенный в обоснование позиции комиссии Госсовета УР по вопросам гос.строительства, и отраженный в Постановлении -основан на неверном толковании и применении норм материального права.

Данное Постановление нарушает предусмотренные Конституцией РФ, фед. и региональным законодательством права и гарантии граждан на реализацию инициативы проведения референдума субъекта РФ, а также на участие в данном референдуме и не может считаться законным и обоснованным, а потому будет обжаловано мною.

***
В соответствии с положениями п. «д» части 1 статьи 72 Конституции РФ, природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности находятся в совместном ведении РФ и субъектов РФ.

По предметам совместного ведения РФ и субъектов издаются фед. законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные НПА субъектов РФ, которые не могут противоречить фед. законам.
Отражение мнения населением УР относительно создания в городе Камбарка УР ПТК по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II кл.опасности, а так же относительно осуществления на территории УР деятельности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II кл. опасности, выраженное в решении, принятом на региональном референдуме, - не нарушает и не меняет фед. норм, как и не лишает законодателя его прерогатив, обозначенных в положениях ФЗ "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 N 89-ФЗ, в области: проведения в РФ единой гос.политики в области обращения с отходами; установления единых требований к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов, в том числе в отношении выбора мест размещения таких объектов, используемых материалов и технологических решений; определения фед. оператора по обращению с отходами I и II кл. опасности; утверждения фед. схемы обращения с отходами I и II кл. опасности; установления порядка разработки, утверждения и корректировки фед. схемы обращения с отходами I и II кл. опасности, требований к ее составу.

Вопросы, вынесенные на республиканский референдум, не противоречат отраженному в ФЗ "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 N 89-ФЗ правовому регулированию.

Источник: https://vk.com/iya.boronina

 
www.izhevskinfo.ru