Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Г.А. Зюганов выступил на телеканале Россия 24
11.07.2020 00:00
Говоря о предстоящей избирательной кампании, которая пройдет во многих регионах страны, лидер коммунистов сказал: "Это выборы, которые предопределят, каким образом страна будет дальше развиваться". Он выразил мнение, что лишь сплоченная работа в интересах граждан поможет выйти из кризиса. Также Геннадий Андреевич напомнил о программе развития КПРФ, утвержденной на Орловском форуме.

"Наша команда активно работает и готовится к этим выборам", - заявил Г.А. Зюганов. Он призвал региональные власти содействовать честному проведению кампании, в том числе на этапе сбора подписей.

Лидер коммунистов высказался в поддержку директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, подвергшегося административному давлению. Он отметил, что КПРФ приложит все усилия, чтобы оградить народное предприятие от рейдерских атак. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ высказался за продолжение "пятилетки Левченко" в Иркутской области, благодаря которой за короткий срок был удвоен бюджет региона, а также инициатив руководителей-коммунистов в Новосибирске и Орловской области.

Геннадий Андреевич заявил о необходимости принятия подготовленного Компартией законопроекта "Образование для всех". "В целом, опыт нашей партии позволяет мирно и демократично вывести страну из кризиса", - сказал он.

Г.А. Зюганов прокомментировал возможные изменения в выборном законодательстве на основе опыта Всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию. "Выборы должны жестко контролироваться политическими партиями, - сказал он. - В противном случае это будет полная халтура". Лидер коммунистов заявил о том, что Компартия будет добиваться честного и достойного народного волеизъявления, организации должного наблюдения, соблюдения закона. Он высказался против электронного голосования и введения норм, нужных лишь для обеспечения необходимого результата.

Геннадий Андреевич напомнил, что Россия обладает уникальным опытом социального развития. Сегодня, по его словам, этот опыт востребован и в Европе, и в Америке. В связи с этим лидер коммунистов призвал использовать наработки советской эпохи для обеспечения успешного развития.

Кроме того, Председатель ЦК КПРФ назвал нерабочей систему управления в стране. В качестве примера он привел ситуацию с невыплатами обещенных компенсаций в период пандемии и громкий скандал с арестом губернатора Хабаровского края. "Надо, чтобы за исполнительной властью был постоянный, нормальный народный и государственный контроль", - заявил Геннадий Андреевич.

Говоря о борьбе с пандемией коронавируса, Г.А. Зюганов заявил о необходимости скорейшего создания вакцины. Но, вместе с тем, он подчеркнул, что лучшим средством в борьбе с вирусом является укрепление иммунитета. А последнее немыслимо без обеспечения должного уровня социального благополучия. "Главный вирус - это капитализм", - сказал лидер коммунистов.
Геннадий Зюганов в интервью телеканалу "России 24": законодательные инициативы очень важны
 
www.izhevskinfo.ru