24.07.2020 00:00
Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев с трибуны Госдумы раскритиковал единоросов за изменения в законодательстве о выборах. По его словам, причиной всех цветных революций была, в первую очередь, коррумпированная власть и отсутствие возможности контролировать результаты выборов:
_
- Вы вот этим законом убираете последнюю возможность контроля. И это будет порождать протесты, все больше и больше, в условиях углубляющегося кризиса. Поэтому нас крайне удручает, что эти поправки с нарушением регламента вносит Комитет по контролю и Регламенту, - заявил депутат.
_
В ответ Председатель Госдумы Вячеслав Володин разразился раздраженной тирадой, упорно «забывая» исторические реалии и перекладывая с больной головы на здоровую:
_
- Не надо. Не надо про революцию. Потеряли империю из-за революции, потом как раз вот ровно из-за того, что была коррумпированная верхушка КПСС, и не было ей доверия, потеряли страну. Что вы так? 91-ый год. 20 миллионов в партии, и их проигнорировали, выбросили, поэтому не надо нас заводить. Вы сейчас бросаете камень куда? Не бросайте. Не надо. Не надо! Нам это не нравится! Потому что, извините, то, с чем страна столкнулась в 90-х, вы несете ответственность, а когда вы сейчас говорите про коррупцию, ее что, было меньше или не было совсем в 90-х годах? Вы говорите, там было все хорошо, тогда почему люди-то не вышли в защиту страны?

Николай Коломейцев на заседании Госдумы.mp4