КОММУНИСТЫ КАЗАНИ ТРЕБУЮТ УБРАТЬ С ГОРОДСКИХ УЛИЦ ПАМЯТНИКИ-МОНСТРЫ С ЛИЦАМИ ЛЕНИНА И СТАЛИНА
28.07.2020 00:00

_
На одной из площадей Казани недавно появилось сразу два памятника первым руководителям советского государства – Ленину и Сталину. Но не стоит радоваться! То, что вы видите на фото, – это именно они!
_
Творения очередного так называемого «современного автора» из серии «я художник, я так вижу» Дмитрия Каварги буквально поразили общественность Казани. Скульптура под названием «Атлеты неофутуризма» состоит из фантасмагорических чудовищ, составленных, как Франкенштейн, из частей чьих-то тел, растений и голов людей, в том числе и лидеров советского государства.
В местное отделение КПРФ поступило уже множество обращений от возмущенных жуткими скульптурами жителей. Реакция казанцев понятна: композиция не вызывает ничего, кроме омерзения.
_
Примечательно, что в то же время, как в Казани появились эти «шедевры», в Белгородской области демонтировали памятник Сталину, установленный без разрешения администрации. Бюст, выполненный в традиционном стиле, жители города Валуйки установили за свой счет.
_
Нельзя не отметить, как изобретательно десоветизаторы подходят к делу: вот подрастут сегодняшние дети, которые нормальных памятников, может, уже и не застанут, про Володю Ульянова, Ленина и печника им в школе не прочитают, про Сталина в школьной программе мелькнет что-то о культе личности, и будут они думать, что Ленин и Сталин – это те жуткие монстры, мимо которых они в детстве боялись пройти, не зажмурившись, и которые им и взрослым будут в кошмарных снах сниться…
_
Сейчас Приволжское местное отделение требует от городских властей освободить родной город от кощунственных, бездарных и вредных архитектурных композиций, демонтировав «памятники».
_
А КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ПОДОБНОЕ ТВОРЧЕСТВО?