Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Дмитрий Новиков на акции протеста в Ульяновске: «КПРФ будет наращивать борьбу за честные выборы»
23.08.2020 00:00

Дмитрий Новиков на акции протеста в Ульяновске: «КПРФ будет наращивать борьбу за честные выборы»

В Ульяновске на площади 30-летия Победы в Великой Отечественной войне прошла массовая акция протеста против произвола на выборах. Она состоялась в форме встречи жителей с депутатами Государственной Думы России.

Проводимая в Ульяновске акция протеста приобрела бессрочный характер. В центре города коммунисты разбили палаточный лагерь и разместили плакаты с требованиями прекратить произвол местных властей. Возглавляет акцию первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Куринный. Он назвал это мероприятие личным бессрочным одиночным пикетом и приемной депутата.

Необходимость в проведении массового мероприятия появилась после того, как власть в очередной раз продемонстрировала свой испуг перед крупнейшей оппозиционной силой страны. Коммунистов, проявивших готовность сражаться за победу на выборах в Ульяновскую городскую думу, решили просто не допускать до участия в предвыборной гонке. «Самый гуманный» суд снял с дистанции целых 19 кандидатов в депутаты от КПРФ!

Полторы тысячи участников протестной акции на родине В.И. Ленина потребовали остановить неприкрытый беспредел в отношении кандидатов компартии на выборах разных уровней. Перед собравшимися выступил приехавший поддержать коммунистов Ульяновска заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он отметил, что правящий ныне режим не может удержаться без фальсификаций.

Три десятилетия назад эта власть, утверждавшаяся под лозунгами демократии и свободных выборов, с самого начала прибегала к жульничеству. Она бессовестным образом протаскивала ельцинскую конституцию. С каждым годом официальные декларации властей предержащих всё меньше согласуются с реальностью, а размах жульничества становится всё шире. Избирательные кампании приобретают форму уродливой карикатуры.

Как подчеркнул Д.Г. Новиков: «Речь идет о фальсификациях не только на уровне переписывания протоколов в ночь после голосования. Речь идет о фальсификации всего избирательного процесса от начала и до конца! Ведь если у коммунистов нет доступа к телеэфиру, нет нормальных дебатов, и возникают запреты проводить встречи с избирателями, то о каких свободных и демократичных выборах может идти речь?»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что даже в условиях тотальных фальсификаций власть настолько боится коммунистов, что вынуждена снимать кандидатов КПРФ под надуманными предлогами. Нынешняя предвыборная кампания яркий тому пример:

- Я говорю о совершенно жульническом механизме – о так называемом муниципальном фильтре. Если раньше власть с помощью этой аферы выбивала из предвыборной гонки одного-двух кандидатов от КПРФ, то в этом году она побоялись допустить до выборов целых пять наших товарищей!

В своем выступлении Д.Г. Новиков отметил беспрецедентные случаи роспуска целых районных советов с одной лишь целью – не дать возможность кандидатам в губернаторы от КПРФ получить подписи своих же товарищей для прохождения того самого муниципального фильтра. Именно такие беспрецедентные факты впервые зафиксированы в Севастополе и Еврейской автономной области.

Выступающий дал категоричную оценку происходящему: «У власти в России находятся двоечники, которые не знают истории. Они думают, что издеваться над народом можно вечно. Так не бывает! Об этом говорит история Европы, Азии, Латинской Америки и самой России!». Он подчеркнул, что в отличие от фальшивой оппозиции, противостоящей Лукашенко в Белоруссии, КПРФ имеет выверенную программу преобразований и команду, способную сформировать Правительство народного доверия: «Формированием этой команды руководство партии во главе с её лидером Г.А. Зюгановым кропотливо занимается каждый день».

В ходе своего выступления Д.Г. Новиков потребовал от местных властей прекратить провокации и немедленно восстановить всех кандидатов от КПРФ, массово снятых с выборов в Ульяновскую городскую думу.

Перед участниками митинга выступил депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Ющенко, особо подчеркнувший готовность коммунистов противостоять лжи и беспределу власти.

Представитель депутатского корпуса КПРФ Москвы Павел Тарасов выразил убеждённость в необходимости уверенно защищать избирательные и социальные права граждан.

В числе ораторов – первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин и другие представители соседних регионов.

Бессрочная акция протеста в Ульяновске продолжается. Как подчеркнул Алексей Куринный, коммунисты не намерены отступать от заявленных требований.

 
www.izhevskinfo.ru