Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
В КПРФ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ СЕМЬЯМ, СОБИРАЮЩИМ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ
01.09.2020 00:00

В КПРФ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ СЕМЬЯМ, СОБИРАЮЩИМ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ
_
Депутаты фракции КПРФ неоднократно вносили в Государственную Думу законопроекты, предусматривающие выплату специального пособия семьям, отправляющим детей в школу, заявил в эфире телеканала «Красная Линия» первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин
_
Олег Смолин подчеркнул, что данная мера должна касаться, по крайней мере, семей с низкими и средними доходами. При этом он отметил, что, несмотря на настойчивость коммунистов, их предложение ни разу не было поддержано депутатами «Единой России».
_
Парламентарий рассказал, что в мае этого года депутаты фракции КПРФ внесли в Государственную Думу законопроект, закрепляющий возможность перехода на дистанционное обучение только на добровольной основе, а также устанавливающий обязанность государства обеспечить учащихся необходимой техникой, средствами связи и учебными курсами. «Если государство в особых условиях вынуждено переводить учащихся на дистанционное обучение, то оно обязано обеспечить их всем необходимым: компьютерной техникой, широкополосным Интернетом, соответствующим контентом», – сказал Олег Смолин.
_
Он выразил обеспокоенность в связи со значительным уровнем сегрегированности российского высшего образования и выразил надежду на то, что в школьном образовании этого не произойдет. «Дистанционное образование и электронное обучение требуют серьезных затрат времени и средств на стадии разработки курса, но затем эти курсы можно тиражировать бесчисленное количества раз и в этом смысле электронное обучение, в том числе дистанционное образование, будут относительно дешевыми. Что касается живого классического образования, то оно будет дорожать. Позволить его себе на фоне дешевого дистанционного образования смогут далеко не все», – считает парламентарий.
_
Он отметил, что в этом году переход на дистанционную форму обучения позволил увеличить время для подготовки к ЕГЭ по профильным предметам, но одновременно привел к тому, что дети, практически, перестали учиться по остальным. «Общее качество нашего школьного образования, несомненно, ухудшается», – полагает Олег Смолин.

 
www.izhevskinfo.ru