Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
ЧИНОВНИКИ «ПОТЕРЯЛИ» 430 МИЛЛИАРДОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ПОДДЕРЖКУ РОССИЯН
12.09.2020 00:00

ЧИНОВНИКИ «ПОТЕРЯЛИ» 430 МИЛЛИАРДОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ПОДДЕРЖКУ РОССИЯН
_
В настоящую «черную дыру» внутри государственной статистики превратились программы помощи российским гражданам в период пандемии. СМИ сообщают, что пока Минфин отчитывается о выделении сотен миллиардов рублей на помощь пострадавшим от экономических проблем, Росстат не видит в карманах населения даже трети от заявленных денег.
_
Так, по данным Минфина, за первую половину 2020-го федеральный бюджет выделил по статье «социальная политика» 3,195 триллиона рублей. Планировалось, что только семьям с детьми выплатят около 270 миллиардов рублей. Однако в данных Росстата по структуре денежных доходов населения этих сумм не наблюдается. Согласно официальной статистике, за второй квартал россияне получили всего 74 миллиарда рублей дополнительных социальных выплат. Относительно прошлого года доходы от социальной помощи выросли на 190 млрд рублей – то есть на 430 млрд меньше, чем выделил, согласно бюджетным отчетам, Минфин. А где же деньги?
_
Впрочем, вопросы вызывает вся статистика по доходам за весенний период: во втором квартале Росстат увидел рост реальных зарплат на 1,6 %, тогда как сборы НДФЛ рухнули на 10,3 %, фонд оплаты труда сократился на 0,5 %, а в ходе опросов более 20 % граждан жаловались, что столкнулись со снижением зарплат или вынужденным отпуском.
_
И еще немного интересной статистики: исходя из информации ведомства, аналитики посчитали, что пакет «коронавирусной» помощи россиянам составил 0,1 % ВВП против 30 % ВВП в США.

 
www.izhevskinfo.ru