Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Публицист Александр Трубицын: Воронье «Ворон ворону глаз не выклюет» (Русская пословица)
29.09.2020 00:00

Публицист Александр Трубицын: Воронье

«Ворон ворону глаз не выклюет» (Русская пословица)

Снова льётся кровь в Карабахе, снова плачут матери – и кровь армян и азербайджанцев одинаково красна, и слёзы армянок и азербайджанок равно горьки…

***

Я вспомнил прочитанные когда-то мемуары театрального деятеля, начинавшего карьеру в послевоенные – сталинские – времена. В Большом театре шёл какой-то большой всесоюзный концерт. Автор – кажется, начинавший рабочим сцены – сидел где-то наверху за кулисами и смотрел, как во время антракта два мэтра высокого искусства, армянин и азербайджанец, о чём-то до криков и до хрипоты дискутировали.

И вдруг, попыхивая неизменной своей трубочкой, появляется прогуливающийся за кулисами товарищ Сталин. Он подошёл к спорящим, прислушался к дискуссии, что-то сказал – и пошёл дальше.

А мэтры вдруг обхватили друг друга, и, припевая «тру-ля-ля» и «тра-ля-ля» начали танцевать с тем же жаром, с каким только что спорили. Когда заинтригованный автор слез со своей верхотуры и дошёл до мэтров, они уже, потные и задыхающиеся, сидели у стены, ловили ртом воздух и обмахивались платочками – танцевать уже не могли…
– Что вам сказал товарищ Сталин? – спросил он.
– Он сказал… «Ну что вы всё время ругаетесь? Вы лучше потанцуйте, что ли!»… Вот что он сказал… – задыхаясь, ответил один из мэтров.

***

Сейчас, сегодня, где-то на тщательно охраняемой и комфортабельной даче в живописном уголке Подмосковья живёт страшное и уродливое кровавое чудовище – Горбачёв.

Чудовище откармливают деликатесами, водят под ручки, блюдут его драгоценное здоровье, а если от прогрессирующего маразма обкакается – его моют и меняют бельё.

Его заплывшее жиром лицо давно превратилось в уродливую морду – злодеяния и мерзости отпечатались на этой морде. В ней появилось нечто жабье – как у (старшее поколение помнит»!) идеолога уничтожения страны «перестройкой» Яковлева.

Я помню, как какой-то либерастический «творческий интеллигент» состряпал мерзкий то ли фильм, то ли спектакль, где нанятый им балаганный шут паскудно карикатурил Ленина в его предсмертные дни. Ау, креаклы! Не упускайте реальную натуру – снимайте и смакуйте маразм Горбачёва! Крупным планом, во всех подробностях – как вы над Лениным издевались!

Как он сейчас смотрит на дела своих поганых ручонок, пускает слюни и сучит от возбуждения ножками, глядя на кровь, обгоревшие трупы и оторванные ноги – именно для этого он затевал свою «перестройку» по указаниям и в интересах Запада. Именно для этого он раскапывал кладбище нацистской чумы, вытаскивал из вонючих схронов и заплесневевшего подполья бандеровцев и «лесных братьев», формируя из них «национальные фронты» = нацистские штурмовые колонны. И не зря сегодня в бывших республиках СССР нацисты подняли флаги, под которыми воевали пособники Гитлера – жовто-блакытные СС-Галичина на Украине, бело-червоно-белые СС-Вайсрутения в Белоруссии, красно-сине-оранжевые армянского легиона СС, сине-красно-зелёные азербайджанского легиона СС, о прибалтийских СС и говорить нечего – а Мавзолей, к подножию которого летели гитлеровские знамёна в день великой Победы Красной Армии и всего советского народа под руководством большевиков и товарища Сталина, закрывается картонками цветов власовского флага.

И не надо врать про «исконные корни триколора» – гитлеровской свастике тысячи лет, но она стала символом позора, как и власовский флаг.

Гитлеру не удалось расчленить СССР – но это сделало нежащееся сегодня под Москвой чудовище – Горбачёв. Он реализовал то, что не смог реализовать Гитлер, он сделал ненужными и бесполезными героизм, кровь и пот, которыми советские люди оплатили Победу. Это горбачёвская жабья ухмылка плавает над негодяями, сносившими памятник Коневу и советским солдатам-освободителям, над руинами памятников нашим бойцам по всей Европе, над боевым танком, издевательски покрашенным в розовый цвет в Праге.

Кровавое пятно вампира на его плеши напитывалось кровью Чечни и Донбасса, резни в Баку и в Карабахе, войн в Абхазии и Южной Осетии.

И не надо врать, что он «не хотел этого» или «он ошибся». В распоряжении этого упыря была прекрасно отлаженная однопартийная система, дисциплинированный механизм для проведения любых проектов – никто не противодействовал. Блистательный опыт коммунистического Китая убедительно подтверждает это. А заведи сейчас в Китае десяток партий – и он снова станет бессильной колонией, презираемой и побиваемой всеми, кому не лень. И для разработки проектов были и учёные, и теоретики, и НИИ – которые давали точный прогноз последствий каждого его шага – он прекрасно знал, куда ведёт страну. А что касается «он ошибался» – так давно известно, что в политике ошибка куда хуже преступления и должна не наказываться, а караться.

А помните его враньё насчёт «разрядки»? Именно в результате действий Горбачёва в мире сейчас льётся кровь в локальных войнах и мы балансируем на грани атомного апокалипсиса…

Но вместо наказания или кары страшнейшего – многократно худшего, чем Гитлер! – преступника, ему обеспечивается роскошная жизнь в стране, которую он предал, разорил, уничтожил и залил кровью.

Почему?! А потому что ворон ворону глаз не выклюет. Какие бы злодейства и преступления против России ни совершили её правители – нынешняя власть создаст райскую жизнь Горбачёву, поставит памятник Ельцину и будет давать миллиарды из наших налогов на содержание раковой опухоли под названием «Ельцин-центр», будет славословить мародёра Хрущёва за его слякоть-оттепель, возведёт в чин святых Николая Кровавого, слизняка, проигравшего войну Японии и запустившего маховик Второй мировой войны, включившись в Первую на стороне никак не нужных России заморской Англии и далёкой Франции…

А шельмуются «белые вороны» во власти – Сталин, Ленин, убитый Хрущёвым Берия, Дзержинский и все те, кто честно служил стране и народу, а не «элите» = стае воронья.

***

Само понятие «элита» подразумевает отбор. Невозможно получит элитное зерно или элитную породу без квалифицированного и направленного отбора. Сейчас именуют себя элитой самозванцы, которых не отбирал никто. А вот у Сталина была настоящая элита – железные наркомы, гениальные учёные, толковые управленцы. И поэтому какой-то конфликт между Армянской ССР и Азербайджанской ССР был принципиально невозможен. И если бы начали конфликтовать руководители этих республик… «Ну что вы всё время ругаетесь? Вы лучше потанцуйте, что ли!» – и пошли бы руководители танцевать аж до самой Колымы.

А сотни и тысячи людей остались бы живы и жили бы дружно. Мне пришлось побывать в ещё советском Баку, где в часы пик водитель автобуса говорил пассажирам «Пройдите, граждане, (по-армянски) вперёд (по-азербайджански)..» – и добавлял пару русских слов для лучшего усвоения.

Так было до Горбачёва…

 
www.izhevskinfo.ru