Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
КПРФ ВЫСТУПАЕТ ЗА ГОСМОНОПОЛИЮ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
01.10.2020 00:00

КПРФ ВЫСТУПАЕТ ЗА ГОСМОНОПОЛИЮ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
_
Эпидемия коронавирусной инфекции принесла еще одну беду, которую власти стараются не афишировать, однако статистика неумолима: во время пандемии участились случаи смерти россиян от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем.
_
Россия сегодня входит в 20 % стран, испытывающих наиболее высокие потери лет жизни из-за употребления алкоголя. При этом согласно официальным данным, 80 % спиртного в мелкой рознице является контрафактом и фальсификатом! Помимо того, что это ежегодно уносит жизни 40 тысяч человек (а основная группа риска — молодежь), суррогатный алкоголь еще и наносит серьезный ущерб бюджету.
_
А ведь решить проблему несложно: в программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни» говорится о необходимости государственной монополии на производство и реализацию спиртосодержащей продукции. Коммунисты в Госдуме еще в прошлом году инициировали законопроект о госмонополии на производство водки и этилового спирта, обращая внимание власти на то, что подобный шаг наряду с внедрением системы учета производства и оборота спирта и алкогольной продукции позволит не только снизить выпуск нелегальной и некачественной продукции и тем самым защитить от отравления тысячи граждан, но и мобилизовать дополнительные доходы в федеральный бюджет в сумме около 500 млрд рублей в год!
_
К сожалению, большинством голосов партии власти законопроект КПРФ был отклонен. В итоге во время пандемии регионам пришлось вводить собственные ограничительные меры в сфере торговли алкоголем вплоть до полного запрета: во время самоизоляции резко возросло как количество правонарушений, совершенных в нетрезвом виде, так и отравлений после приема суррогатов.
_
Сейчас, когда заболеваемость опасным вирусом снова растет, самое время вернуться к инициативе Компартии!

 
www.izhevskinfo.ru