Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
8 октября состоялось заседание первой сессии Городской думы Ижевска седьмого созыва. E-mail
08.10.2020 00:00

 

8 октября состоялось заседание первой сессии Городской думы Ижевска седьмого созыва. В нем участвовали Председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев, Глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Фракция КПРФ принимала участие в работе сессии. Во фракцию КПРФ вошли 5 депутатов Бобылева Мария Геннадьевна, Сыров Александр Юрьевич, Тарасов Сергей Владимирович, Хлебников Алексей Сергеевич, Чурин Роман Леонидович. Перед сессией в малом зале городской думы состоялось заседания фракции КПРФ, депутаты рассмотрели вопросы выносимые на сессию и выработали общий план голосованию по повестки дня. На повестке дня было 6 вопросов:
1. Об избрании Председателя Городской думы города Ижевска
2. Об избрании Заместителя Председателя Городской думы города Ижевска на постоянной основе
3. Об избрании Заместителя Председателя Городской думы города Ижевска (на непостоянной основе)
4. О постоянных комиссиях Городской думы города Ижевска
5. Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Город Ижевск»
6. О назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Город Ижевск».
Возглавить новый созыв городской думы и стать Председателем Городской думы Ижевска депутаты доверили Фариту Губаеву. Его замами выбрали Гаранина Олега и Швецова Николая, все состоят во фракции Единая Россия. Депутаты от КПРФ участвовали обсуждении повестки дня, внесли кандидатуру Марии Бобылевой на пост заместителя Председателя Городской думы Ижевска, данный вопрос рассмотрят на втором заседании первой сессии городской думы. Так же на втором заседании будут рассмотрены вопросы по председателям постоянных комиссий. На сессии Городской думы Ижевска седьмого созыва, был объявлен конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Город Ижевск». Документы от кандидатов, участвующих в конкурсе, принимаются в рабочие дни с 19 октября по 9 ноября в здании органов местного самоуправления (ул. Пушкинская, 276, каб. 117). Сам конкурс состоится 20 ноября. Конкурсная комиссия будет состоять из 12 человек, шесть из которых назначаются Главой Удмуртской Республики, еще шесть - Городской думой Ижевска. На сессии был сформирована муниципальная часть списка членов конкурсной комиссии. От Городской думы Ижевска в комиссию вошли депутаты Ярослав Балобанов, Олег Гарин, Фарит Губаев, Бахруз Гумбатов, Алексей Кузнецов и Роман Чурин.
 
 
www.izhevskinfo.ru