Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Геннадий Зюганов поздравляет мини-футбольный клуб КПРФ с бронзовыми наградами Лиги чемпионов УЕФА!
11.10.2020 00:00

Геннадий Зюганов поздравляет мини-футбольный клуб КПРФ с
бронзовыми наградами Лиги чемпионов УЕФА!

Дорогие друзья, товарищи!
Произошло по-настоящему историческое событие. Мини-футбольный клуб, созданный КПРФ, вошел в тройку сильнейших команд Европы! Из нашего Спортивного клуба выросла мощная команда международного класса!
Для МФК КПРФ это был дебютный сезон на международном уровне. В ходе блестящих игр в Основном и Элитном раунде розыгрыша были повержены лучшие команды Испании, Казахастана, Венгрии, Бельгии, Словении, Боснии и Герцеговины. После этих сражений наши ребята достойно выступили в «Финале четырех» Лиги Чемпионов УЕФА – против самых сильных дружин континента.
От всей души, от имени партии и народно-патриотических сил страны поздравляю руководителей клуба, тренерский штаб, всех ребят и наших болельщиков с этим серьезным международным достижением, с бронзовыми наградами!
Мы много говорили о полуфинале с «Барселоной», долго ждали это сражение и готовились. Российским командам никогда не удавалось победить этот титулованный испанский клуб. К сожалению, вам не удалось тоже. Пока… Однако все, кто смотрел матч «Барселона» - КПРФ в лучшее эфирное время на телеканале «МатчТВ», восторгались вашим мастерством и стойкостью.
Не все глубоко разбираются в тонкостях игры, но каждый способен оценить самоотверженность на площадке. Вы дважды отыгрались, до последней секунды держали зрителей в напряжении. Матч завершился равным счетом 3-3. Вам немного не повезло в серии пенальти, но вы завоевали симпатии очень и очень многих людей во всем мире. Укрепили авторитет клуба и партии. На матч за бронзу выходили с высоко поднятой головой. Проявили не только мастерство, но и ответственность, решимость, упорство. Вырвали эту бронзу, завоевав для клуба первые международные медали столь высокого уровня – Лиги Чемпионов УЕФА.
«Спорт вне политики» - мы поддерживаем этот лозунг спортивных ассоциаций всего мира. Но политики не могут оставаться вне спорта. Они призваны его поддерживать. Они занимаются его развитием. Они болеют за своих. Поэтому яркий успех нашей команды прямо влияет на развитие детско-юношеского и массового спорта. Это великолепный пример для команд Спортивного клуба КПРФ по другим направлениям: волейболу, плаванию, фигурному катанию, шахматам и ещё многим видам спорта.
Совсем недавно наша мини-футбольная команда стала чемпионом России. Тоже впервые в своей истории! Этот триумф снова дал нам путевку в Лигу Чемпионов, где в сезоне 2020/2021 предстоит начать новое восхождение к вершине.
Желаю всем нам в этом удачи!
Еще раз вас поздравляю и благодарю!
Горжусь вами!

Геннадий Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ

 
www.izhevskinfo.ru