Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
РОССИЯ ДЕЛАЕТ ВТОРОЙ ШАГ К МОНАРХИИ
13.10.2020 00:00

РОССИЯ ДЕЛАЕТ ВТОРОЙ ШАГ К МОНАРХИИ
_
Депутат Государственной Думы Вера Ганзя @veraganzya, в связи с принятием президентских законопроектов о правительстве, а также поправок в законы о Конституционном суде и о прокуратуре предостерегла россиян от перехода страны к монархическому строю:
_
«Статус правительства, по нашему мнению, понижается. Если сейчас правительство является высшим исполнительным органом власти, то теперь правительство Российской Федерации — исполнительный орган власти, но под руководством президента Российской Федерации. Мы тоже с этим не согласны. Такое расширение полномочий — это чересчур», — отметила Вера Анатольевна.
Более того: силовой блок в соответствии с изменениями напрямую подчиняется не председателю правительства, а президенту Российской Федерации, а прокуроров (от прокуроров регионов до генерального) назначает президент РФ.
_
«То есть мы один шаг уже сделали, который ведет нас к непосредственно монархической системе управления государством. Сейчас мы делаем второй шаг к монархии. А вот будет ли эта монархия конституционной – еще бабушка надвое сказала», — заявила Ганзя.

 
www.izhevskinfo.ru