Комитет Госдумы по аграрным вопросам на своем заседании под руководством В.И. Кашина высказал существенные замечания по проекту федерального бюджета на 2021-23 годы
15.10.2020 00:00

14 октября состоялось заседание комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. Проводил это заседание Председатель Комитета ГД по аграрным вопросам, заместитель Председателя ЦК КПРФ, Академик РАН В.И. Кашин.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Телеканал "Красная линия".

Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам

На заседании комитета рассматривались следующие вопросы:

1. О проблемах нормативно-правового регулирования использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения
  2. О заключении Комитета на проект федерального закона № 1027743 -7 «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Внесен Правительством Российской Федерации 30.09.2020,   (первое чтение).
  3. О проекте федерального закона № 1005776-7 «О внесении изменения в статью 40-1 Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации" в части пересмотра предельных значений финансовых нормативов». Внесен Правительством Российской Федерации 12.08.2020,   (первое чтение).
  4. О проекте федерального закона № 1022670-7  «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части реализации  отдельных положений основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации».

По 1-му вопросу Комитет принял решение обратиться в Правительство РФ по вопросам приостановления постановления Правительства от 21 сентября 2020 г. N 1509 и ускорения принятия государственной программы вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозначения.

По 2-му вопросу. При рассмотрении проекта федерального бюджета на 2021-23 гг. на заседании Комитета было высказано много замечаний. По итогам обсуждения депутаты приняли следующее решение.

«Рассмотрев внесенный Правительством Российской Федерации проект федерального закона № 1027743-7 «О федеральном бюджете на 2021 год и  на плановый период 2022 и 2023 годов»,  Комитет  Государственной Думы по аграрным вопросам  решил:

1. Одобрить  заключение по указанному законопроекту (прилагается).

2.  Поддержать  принятие   проекта федерального  закона № 1027743-7 «О федеральном бюджете на 2021 год и  на плановый период 2022 и 2023 годов» в первом чтении при условии учета предложений и замечаний, изложенных в заключении Комитета, ко второму чтению.

3. Направить  заключение  Комитета по проекту федерального закона «О проекте федерального закона № 1027743-7 «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.

По 3-му вопросу было принято единодушное решение. С учетом изложенного, Комитет по аграрным вопросам поддерживает проект федерального закона № 1005776-7  «О внесении изменения в статью 401 Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации» в части пересмотра предельных значений финансовых нормативов» и рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении.

По 4-му вопросу также были высказаны замечания и предложения. После обсуждения было принято следующее решение. В связи с изложенным, Комитет по аграрным вопросам считает, что проект федерального закона проект федерального закона № 1022670-7 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части реализации отдельных положений основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации» может быть поддержан с учетом указанных замечаний.