Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Пост зла, а может быть добра. Как говорят – «будьте добрей и люди к вам потянутся»!
11.11.2020 00:00

Пост зла, а может быть добра. Как говорят – «будьте добрей и люди к вам потянутся»!

О чем хотелось сказать. Сегодня состоялось очередное заседание Президиума Городской думы города Ижевска. Утверждалась повестка ближайшей сессии и график проведения других… Не будем углубляться в эту тему. Но!

Первое с чего бы хотелось начать, но не первое в повестке, это дистанционное проведение сессии Городской думы. Мало того, что все предыдущие сессии мы голосовали поднятием рук, теперь ещё и будем голосовать по телевизору, сидя дома на диване поднятием ног, видимо.
При этом хочу заметить, что даже в Государственном Совете Удмуртии с этим нововведением плохо справляются, что будет в Гордуме, сложно представить. Посмотрим, но думаю это ни чем хорошим не закончиться. Об этом я сказал, когда поднялся данный вопрос и со мной согласились, решили по обсуждать с другими депутатами на комиссиях.
Из приятных решений, депутатам добавили денег на наказы избирателей, будет больше ремонта, больше оснащения и т.д.

А теперь к тому, о чем я сегодня хотел рассказать. Выборы мэра (главы) города Ижевска. Как член конкурсной комиссии, получил характеристики на всех претендентов. Что я вижу?
Выборы без выбора! Тем более жителей города отстранили от этого права.
Наверное, начну с самого молодого Евгений Леонтьев.
Мой ровесник, 1987 года рождения, удмурт, образование высшее, работник Администрации Завьяловского района, несколько наград. Окончил сельхозакадемию.

Следующий по списку Ковальский Станислав.
1983 года рождения, родом с Оренбургской области, с 2018 года живет в Ижевске, образование высшее, с 2004 года работал на железной дороге, в разных должностях. В 2019 году стал мастером, непонятно чего. Почему?
Потому-что этих двух первых кандидатов объединяет одно! Они анкеты писали ручкой! Будущий «мер» Ижевска, который не умеет печатать на компьютере? И не надо сейчас кричать о том, что в этом плохого. Они не на прогулку вышли, а претендуют на пост Главы города.

Идем далее. Рамиль Ямилов (Илькаев).
Уроженец Ижевска. 1973 года рождения. Имеет 2 высших. Начинал с плотника на «Ижстали», сейчас директор ООО «Контора». Молодец, но только в городе Сарапуле, находиться его контора!
В 2018-2020 шесть раз принимал участие в конкурсах на глав Муниципальных образований (3 конкурса на Главу Можги, 2 конкурса на Главу Ижевска, конкурс на Главу Завьяловского района), заявился и на конкурс в Сарапуле.

Васюков Андрей.
1976 года рождения. Высшее образование, куча дипломов. Трудовую деятельность начинал со сторожа, а потом занялся спортом, прошёл кучу школ в качестве тренера, директора. Список большой. Сейчас, согласно анкеты, директор школы Олимпийского резерва «Юный Динамовец». Награжден множеством грамот. Хороший человек, не буду спорить. Но! Об этом чуть ниже.
Мы уже на экваторе, буду ускоряться.

Следующий претендент Олег Овчинников.
Родился в 1976 году в Удмуртии. Также много высших образований. Не буду вдаваться в его трудовую деятельность, он был кладовщиком, рабочим, менеджером, аудитором, директором, длинная цепочка. Сейчас менеджер ООО «Буммаш». Выставлял свою кандидатуру на должность Главы Удмуртии (праймериз) города Можги, Завьяловского района, города Ижевска.
Маленькая ремарка он с 2006 года по 2014 год «тусил» в Москве и Московской области, но что-то пошло не так.

Елена Варламова 1968 года рождения.
Ижевск. Образование высшее. С 2007 года директор школы № 28 города Ижевска. Сказать честно говоря, нечего. Директор школы это хорошо.

Ну и?

Бекмеметьев Олег.
Родился, кто не знает в 1968 году, уроженец Удмуртии. Образование высшее, анкета длинная… Начинал студентом, потом Чепецкий механический завод, ну а дальше Вы знаете.

Подводя итог, можно сказать, что в принципе результат известен. Альтернативы действующему ни кто не выставил, да и в принципе результат известен, поэтому, наверное, и нет в этом списке сильных кандидатур. Почему? Потому-что все прекрасно понимают пока не вернут нормальные выборы, где мэра выбирал бы народ ни чего не измениться.
Сказали надо, «Единая Россия» сказала – есть! А их в думе по прежнему большинство. Делайте выводы друзья!

P.S. Также произошло со скандальными выборами главы Можги, где «Единая Россия» и «дочернее предприятие» этой партии под названием «Родина» продавили кандидатуру Трофимова на второй срок на должность Главы города.

 
www.izhevskinfo.ru