Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Лидер оппозиции – Зюганов, а не Навальный»
06.02.2021 00:00

Либеральные протесты в России – политическая технология, а не проявление общественных настроений. Эту точку зрения высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала. 5 февраля он принял участие в программе «Время покажет».

Сергей Кожемякин
2021-02-06 03:19

 

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Главной темой обсуждения в студии вновь стала ситуация вокруг Алексея Навального. С участием последнего начался новый судебный процесс. Либеральный политик обвиняется в оскорблении 95-летнего участника Великой Отечественной войны Ивана Артёменко. За участие в ролике в поддержку поправок в Конституцию Навальный назвал его «предателем» и отказался публично извиниться перед ветераном.

В ходе дискуссии столкнулись принципиально разные позиции. Политик либеральных взглядов Яков Якубович заявил, что «всё мировое сообщество признало Навального лидером российской оппозиции». Дмитрий Новиков возразил: «Я с этим не согласен. Он не лидер оппозиции. Да и что такое «мировое сообщество»? Индия – это не мировое сообщество? А Китай и Латинская Америка – не мировое сообщество? У вас только Вашингтон, Лондон и Париж – мировое сообщество!»

Другой деятель правого лагеря – Борис Надеждин – тут же попытался перебить зампредседателя ЦК КПРФ, с издёвкой бросив: «Успокойтесь, Зюганов лидер российской оппозиции». «Безусловно! – отозвался Новиков. Вы с этим спорить готовы, что ли?! Если вы уважаете избирателей, то вы согласитесь с этим, потому что самое большое количество избирателей из всех оппозиционных партий выбирают именно КПРФ. Поэтому, конечно, Зюганов – лидер оппозиции».

Якубович, видимо решив уколоть коммунистов, заявил, что Навальный поддержал ряд кандидатов КПРФ в ходе «умного голосования» в Москве. «Так это признак слабости Навального. У него не было своих кандидатов, потому и пришлось поддерживать наших», - напомнил Дмитрий Георгиевич, и подчеркнул: «Пытаться стать лидером и стать им – это не одно и то же».

Также в студии обсуждалось заявление сторонников Навального о приостановке протестов до весны. Объясняют они это тем, что массовое движение, дескать, должно завершиться «на пике».

«С одной стороны, Компартия Российской Федерации не раз на пальцах показывала и доказывала, что наша судебная система несовершенна. Но если Навальный заявляет о том, что он оппозиционер, то и он точно так же должен считать, что судебная система несовершенна. А если это так, то, придя в суд, он как гражданин России должен сделать всё, чтобы эту систему улучшить. И тогда он должен не хамить судье, а, наоборот, провести блестящий процесс. Ведь к этому суду приковано много внимания! Так, давай, выступай с яркими речами, разоблачай, а не хами! Если же ты хамишь, это – первое – признак неубедительности твоей позиции. И второе – ты пытаешься спровоцировать судью на законные санкции в отношении тебя, чтобы стать ещё большей жертвой в глазах твоих сторонников», - отметил Дмитрий Новиков.

Говоря об объявлении паузы в протестах, заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание на данный факт как на доказательство: перед нами технология, а не выражение общественных настроений. И продолжил: «Навальный, его команда и те, кто за ними стоит, на мой взгляд, неправильно оценили ситуацию в целом. Они опоздали со своими технологиями лет на пять или даже на пятнадцать. Они уверовали, что если однажды технология «цветной революции» сработала где-то, например, на Украине, то это будет работать всегда. Они ведь считают народ за быдло, считают, что народ не разберётся».

По словам Дмитрия Георгиевича, два года назад произошло событие, которое меняет всю историю «цветных революций». Речь идёт о ситуации в Венесуэле, когда США попытались поставить Хуана Гуайдо во главе страны: «Вся эта конструкция рассыпалась. Даже в венесуэльской оппозиции вдруг нашлись люди, которы посмотрели и сказали: «Мы же патриоты, мы не можем поступать так цинично, соглашаясь, чтобы нам президента назначали из Вашингтона». Потом, уже на наших глазах, эта технология не сработала в Белоруссии с Тихановской. И вот наступил черёд России. Они почему-то подумали, что если в Минске в какой-то момент было очень шумно, то и в России можно начинать. А оказалось, что не работает уже технология!»

Дмитрий Новиков с иронией отнёсся к словам сторонников Навального, что они прекращают акции протеста «на пике». «А где вы видели пик? – поинтересовался представитель КПРФ. – Это что, большие массы народа вышли, что ли? На самом деле, эти «лидеры» просто не знают, что делать дальше. Они в тупике. Поэтому они приостанавливают всю эту историю с выходами на улицу. И впереди у них несколько недель «мозговых штурмов» на тему: «А что же делать дальше?»

 
www.izhevskinfo.ru