ПОДЛЕЦЫ, ОЧЕРНЯЮЩИЕ ПАМЯТЬ ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ!
08.02.2021 00:00
ПОДЛЕЦЫ, ОЧЕРНЯЮЩИЕ ПАМЯТЬ ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ!

Российское военно-историческое общество попросило Генпрокуратуру проверить высказывание Александра Невзорова, который, комментируя выход фильма «Зоя» о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской, назвал ее «фанатичной сталинисткой», исполнявшей «признанный преступным приказ». Жалобу РВИО Невзоров назвал доносом и попыткой оправдать провал фильма. В эфире радио «Эхо Москвы» он повторно назвал Зою фанатичкой, добавив, что понимает, на что идет, и извиняться не намерен.
_
Тут же подтянулись и «сочувствующие»: известный своей ненавистью ко всему советскому историк и член Совета по правам человека Николай Сванидзе, заявил, что если журналиста накажут, «это будет просто ужасно». «Это действительно подвиг девушки, которая жертвовала собой, героически вела себя на допросах и пошла на смерть. Но при этом она выполняла, по моему глубокому убеждению, преступный сталинский приказ», — вторит один другому.
_
В том, что необходимо в законодательном порядке наказать обоих, уверен заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков:
- Всякая общественно-политическая тенденция находит своих выразителей. Это касается и тех, кто отстаивает высокие идеалы, защищает ценности добра и справедливости. Но так устроен мир, что своих выразителей находят и другие тенденции, связанные с продвижением откровенных подлостей, низостей, топтания на могилах предков. И сегодня одним из явлений, сопровождающих нашу жизнь, является оголтелый антисоветизм, доведенный порой до такой степени, что он превращается в откровенную русофобию.
_
Вот господа Невзоров и Сванидзе, сомкнувшиеся в едином антисоветском порыве, выступают как абсолютные провокаторы против будущего страны. Потому что ты, если пытаешь опошлить и оболгать наиболее выдающиеся, героические страницы прошлого, ты тем самым совершаешь крупную диверсию против будущего.
Роль подвига Зои Космодемьянской нельзя преуменьшать не только в силу ее личного мужества, ее личной жертвы, но и потому, что этот пример откликался в миллионах сердец и служил той великой цели разгрома фашистского агрессора, которая была в итоге достигнута.
_
Поэтому всякий, кто поднимает руку на нее, не просто совершает подлость по отношению к конкретному человеку, он совершает подлость против всех поколений, кто от мала до велика встал в свое время на борьбу с фашистской агрессией и победил.
Против нашей исторической памяти сегодня идет огромная война. И в этой войне очень серьезные силы брошены, чтобы опорочить подвиг советского народа, чтобы поставить Советский Союз на одну доску с гитлеровской Германией.
_
В этой провокационной деятельности участвуют многие солидные фигуры, крупные Западные политики, задействованы огромные информационные орудия. Но когда в этот хор недоброжелателей России добавляются голоса местных коллаборантов, это абсолютно недостойно, и это должно наказываться в законодательном порядке. Соответствующие санкции эти люди, безусловно, должны понести.