10.02.2021 00:00

9 февраля в помещении Республиканского комитета КПРФ состоялась встреча депутатов-коммунистов с представителями малого бизнеса столицы Удмуртии. Региональный парламент за круглым столом представлял Первый секретарь партии Владимир Бодров, ижевский городской выборный орган – Александр Сыров.
Предприниматели поделились наболевшим, высказали свою неподдельную обезпокоенность повышением размера арендной платы за пользование муниципальными земельными участками, принудительной сменой схемы налогообложения, безудержным ростом налоговых ставок и кадастровой стоимости объектов недвижимости.
"Складывается впечатление, что нас просто стремятся выдавить, вынудить уходить с малой родины, в другие регионы. Но разве Удмуртии и Ижевску не нужны добросовестные налогоплательщики, - сокрушался один из участников совещания, - что хорошего, если я уведу отсюда свой бизнес? Или останусь здесь, разорюсь – и вместо того, чтоб пополнять бюджет налогами и страховыми взносами – сам встану на биржу труда. А также и полтора десятка моих сотрудников".
Александр Сыров, которому проблемы гостей Партии близки и понятны, предложил совместными усилиями выработать конкретные предложения и меры, позволяющие не повышать налоговую нагрузку на малый бизнес, и, в то же время, не уменьшающие поступления в местный бюджет