Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: 23 февраля – день реальной борьбы за наши социально-экономические права
10.02.2021 00:00

Первой темой обсуждения стали недавние политические события: судебный процесс по делу о клевете Алексея Навального в отношении ветерана Великой Отечественной войны И. С. Артеменко, открытая поддержка навальнистов Западом, решение их штаба о прекращении протестных акций и последующая его «протестная» инициатива – светить фонариками в небо в день святого Валентина.

Юрий Афонин отметил: новым явлением стало то, что навальнисты полностью перестали скрывать свою тесную связь с Западом. Их верхушка, обосновавшаяся в западных странах, постоянно консультируется с тамошними политиками, выпрашивает у них новые санкции против России. Сегодня они фактически говорят: да, мы – западные агенты, но пытаются при этом убедить общество, что в этом якобы ничего плохого нет.

Кроме того, навальнисты впервые так открыто выступили против системы ценностей, которая сложились в нашей стране, против народного восприятия истории. Об этом говорят и оскорбительное поведение самого Навального на суде по делу о клевете в отношении И. С. Артеменко, и травля этого 94-летнего ветерана, устроенная его сторонниками в соцсетях.

Юрий Вячеславович привел еще один недавний пример: в связи с кончиной В. С. Ланового он разместил в своих аккаунтах в соцсетях соболезнования родным и близким артиста, с которым был лично знаком много лет и вместе проехал ряд регионов, когда Лановой поддерживал на выборах коммунистов. Конечно, большинство посетителей аккаунта в своих комментариях присоединились к соболезнованиям. Но несколько набежавших сторонников Навального оставили просто чудовищные оскорбления в адрес Василия Семеновича, связанные с его общественно-политической позицией, и открыто радовались его смерти.

Юрий Афонин сказал, что радикальные прозападные либералы сегодня пытаются разорвать связь российской молодежи со всей нашей историей, чтобы получить таким образом послушный человеческий материал для своих политических акций. Нечто подобное удалось прозападным белорусским оппозиционерам. Они сделали знаменем антиправительственных протестов в этой стране бело-красно-белый флаг, при этом большинство молодых протестующих даже не в курсе, что это флаг пронемецких коллаборационистов Первой и Второй мировых войн. И это в Белоруссии, которая потеряла в Великой Отечественной войне треть населения!

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что бороться с этим нужно, прежде всего развивая систему образования и воспитания молодежи, которая в России при капитализме стала страдать многими пороками.

Юрий Афонин заявил: основная проблема, которая волнует сейчас российское общество, это вовсе не судьба Навального, а усугубление социально-экономического кризиса. Поэтому протестный потенциал общества остается весьма высоким. Коммунисты, в отличие от либералов, не хотят подставлять людей под полицейские дубинки, поэтому всегда подают заявки на проведение уличных акций, в частности, на проведение Всероссийской акции протеста, намеченной на 23 февраля. Эта акция станет днем реальной борьбы за социально-экономические права российских трудящихся.

Зампред ЦК КПРФ также отметил, что сторонники Навального безусловно попробуют воспользоваться выборами Госдумы этого года. Эти выборы должны быть честными. Их результаты должны соответствовать общественным настроениям. А попытки массовых фальсификаций вызовут колоссальный взрыв общественного возмущения, энергию которого прозападные либералы попытаются использовать в своих целях. Юрий Афонин призвал не давать прозападным силам никаких поводов дестабилизировать ситуацию в стране.

Еще одной темой обсуждения стали новости с Украины, где президент Зеленский заявил, что якобы не существует никаких доказательств эффективности российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V», поэтому он не допустит использования этой вакцины на Украине. Это заявление находится в разительном несоответствии с мнением международного научного сообщества, выраженного в частности в публикациях авторитетнейшего медицинского издания The Lancet. У медиков и ученых сомнений в достаточно высокой эффективности российской вакцины уже нет. При этом на Украине сегодня доступных доз западных вакцин, прежде всего вакцины фирмы Pfizer, в тысячи раз меньше, чем нужно этой стране для достижения уровня коллективного иммунитета. Поэтому решение Зеленского фактически приговаривает к смерти десятки тысяч украинцев.

Юрий Афонин сказал, что мы сегодня переживаем за наших друзей и родственников на Украине. Но, пожалуй, это ожидаемый шаг со стороны постмайданной власти, которая уже ограбила свое население примерно десятикратным ростом коммунальных тарифов. Спасать украинцев от эпидемии эта власть тоже не собирается. Да, Киев может не верить России, но российскую вакцину уже начали использовать в десятках стран Европы, Африки, Латинской Америки.

Зампред ЦК КПРФ заявил, что, конечно, вакцина «Спутник V» – несомненный успех российских ученых, но он во многом зиждется на достижениях еще советской науки. Юрий Афонин сослался на интервью «Известиям» академика РАН Александра Гинцбурга, директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Гинцбург рассказал в своем интервью, что вакцина «Спутник V» создана на основе советских технологий генной терапии. На базе советских разработок удалось создать вакцину с высокой иммуногенностью и минимальными побочными эффектами. «Спутник V» вполне можно назвать и советской вакциной, констатировал Юрий Вячеславович.

Чтобы российская наука приносила и другие столь же существенные плоды, нужно резко увеличить ее финансирование, заключил заместитель Председателя ЦК КПРФ. И напомнил, что и на заседании Совета по науке и образованию, проведенном накануне президентом России, было признано, что в нынешней российской науке много проблем, важнейшие из которых – нехватка средств и очковтирательство.

 
www.izhevskinfo.ru