"Орешек знанья твёрд, но всё же Мы не привыкли отступать!"
13.02.2021 00:00

"Орешек знанья твёрд, но всё же
Мы не привыкли отступать!"

12 февраля в помещении удмуртского Рескома КПРФ состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Дню российской науки. За общим столом собрались учёные мужи и дамы, лучшие умы удмуртской современности, просвещённый истеблишмент Прикамья.
Поднимались вопросы проблем образования, стагнации фундаментальной науки, падения престижа преподавательской профессии, обсуждались другие животрепещущие темы. Тёплым словом собравшиеся вспомнили своих ушедших коллег и соратников.
За твёрдую гражданскую позицию и выдающиеся заслуги в научной работе ряд товарищей был награждён памятной медалью "100 лет государственности Удмуртии".
От лица Партии научную элиту региона приветствовали Первый секретарь Республиканского комитета Владимир Бодров, член Бюро, секретарь Рескома Иван Гвоздак, депутат Городской думы столицы Удмуртии Александр Сыров.
Они пожелали гостям неиссякаемой энергии, бодрости духа, претворения смелых идей, реализации творческого и научного потенциала. Особо было отмечено, что коммунистическая партия всегда, даже в самые нелёгкие времена, уделяла наипристальнейшее внимание вопросам образования и науки. Потому что именно эти два вектора имеют самое что ни на есть прикладное значение в деле обороноспособности, безопасности нашей страны и её граждан. Как в прямом смысле, так и в плане здоровья людей – физического, психического, морального.
Завершился вечер дружеским чаепитием