15.02.2021 00:00

14 февраля в столице Удмуртии прошёл Фестиваль футбола, приуроченный к открытию новой спортивной школы "Байкал". Юные поклонники кожаного мяча 2012-2016 годов рождения состязались в любимой игре, конкурсах, эстафетах, викторинах, получали призы и подарки.
Руководство школы пригласило принять участие в торжественном мероприятии представителей КПРФ. На приглашение откликнулись Первый секретарь рескома партии Владимир Бодров и депутат Городской думы Ижевска Александр Сыров. Они вручили маленьким футболистам комплект мячей и спортивный инвентарь, а также пожелали им честной безкомпромиссной борьбы, ярких эмоций, побед, достижения вершин. Александр Сыров, в частности, подчеркнул: "Дорогие ребята и взрослые! Вы большие молодцы. Потому что лозунг "В здоровом теле – здоровый дух" – для вас не пустой звук, а норма жизни. Я, как депутат от КПРФ, могу заверить, что основной принцип советского спорта: "От массовости – к рекордам" всемерно и неуклонно поддерживается нашей партией по сей день. Спорт должен стать массовым, доступным. Для каждого человека. Вне зависимости от чего бы то ни было. Потому что массовая, общедоступная физкультура – не только отличная профилактика широкого ряда заболеваний, но ещё и действенный инструмент для построения здорового гражданского общества. Ведь что такое спортивная площадка во дворе? Это здоровый досуг для сотен мальчишек микрорайона. Что такое спортивная школа? Это подростки, вырванные из подворотен и злачных мест. Говорю это не только как сам активный любитель спорта, но и как отец, пятерых сыновей. Как каждый родитель, мечтаю видеть их здоровыми, крепкими; и физически, и духовно. Глубоко убеждён, что фраза "Спорт – здоровье нации", - это не просто красивые слова, а аксиома. Человек и его здоровье – богатство государства!"