В ГОРДУМЕ ИЖЕВСКА ЗАТЫКАЮТ ДЕПУТАТОВ
19.02.2021 00:00

В гордуме Ижевска вновь поставили вопрос об увеличении кадастровой стоимости недвижимого имуществ и увеличении налоговой ставки. Спикер городского парламента не дал обсудить этот вопрос.

Тему резкого роста в Ижевске кадастровой стоимости недвижимого имущества и увеличения налоговой ставки поднял на заседании в Городской Думе депутат от фракции КПРФ Александр Сыров. Однако спикер гордумы — единорос Фарит Губаев сделал все, чтобы прекратить обсуждение этого вопроса.

В разговоре с корреспондентом Udm-Info Александр Сыров привел слова одного из предпринимателей, обращенные к членам бюджетной комиссии гордумы Ижевска:

«Зачем нужно резать овцу, если ее можно стричь каждый год?»

При этом, как заявил Александр Сыров, в период, когда кадастровая стоимость объектов еще не выросла, как и налоговая ставка, поступления в бюджет города были значительно больше, чем фиксируются сейчас.

«Четко понимаю, что надо или снизить, или заморозить налоговую ставку. И была озвучена хорошая инициатива - пересмотреть сам алгоритм определения кадастровой стоимости недвижимого имущества», - сказал депутат.

Единорос Фарит Губаев пытался помешать обсуждению вопроса о росте кадастровой стоимости недвижимого имущества и увеличения налоговых ставок. Он напомнил депутату Сырову, что трибуна гордумы Ижевска не должна использоваться для политических вбросов накануне выборов в Госдуму России. При чем тут выборы в нижнюю палату российского парламента, спикер гордумы Ижевска объяснить не потрудился.

Становится очевидным, что фракция партии, которой принадлежит абсолютное большинство в думе, не считается с мнением депутатов. Фракция Единой России не то, что не желает обсуждать важные вопросы с депутатами, они хотят запретить любое обсуждение мнений, которые идут в разрез с мнением единороссов. О какой демократии, о каком парламентаризме, о каком местном самоуправлении может идти речь? Очередные сказки, фикции и манипуляции.

Впереди нас ждут выборы в Государственную Думу РФ. Не поддавайтесь манипуляциям, воспользуйтесь своими политическими свободами и правами, пока гайка окончательно не закрутилась!