Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: СССР вернется!
19.02.2021 00:00

Первой темой обсуждения стало резкое ужесточение политического режима на Украине. Вслед за отключением от эфира трех оппозиционных телеканалов президент Зеленский своим указом ввел «санкции» в отношении оппозиционного депутата Верховной Рады Тараса Козака. Они простираются настолько далеко, что этот человек сегодня даже не может оплатить карточкой коммунальные услуги и товары первой необходимости.

Юрий Афонин отметил, что это яркий пример цифрового тоталитаризма новой эпохи. Беспрецедентные «санкции» против гражданина собственной страны установлены не судом, а просто указом Зеленского. Зампред ЦК КПРФ напомнил про недавнюю цифровую расправу над Трампом, когда крупнейшие IT-корпорации заблокировали его на всех информационных площадках. Но тут все еще жестче: человек фактически исключается не только из политики, но и вообще из жизни. И это проделывается с депутатом парламента. А что можно сделать с простым гражданином?

Юрий Вячеславович подчеркнул: когда нам навязывали капитализм и оправдывали разрушение СССР, то изображали капиталистический мир царством свободы и демократии. Однако, как свидетельствуют тысячи фактов, все принципы свободы и демократии при капитализме легко и систематически попираются.

Зампред ЦК КПРФ напомнил, что с Зеленским значительная часть украинцев связывала серьезные надежды. Но все они рухнули. Колоссальный рост тарифов ЖКХ. Распродажа украинской земли. Расправа над русским языком. А теперь – грубейшее попрание свободы слова и прав граждан. Если бы избирателям Зеленского в 2019 году показали их нынешнюю жизнь, то, конечно, большинство никогда бы за него не проголосовало.

Становится ясно, констатировал Юрий Афонин, что роль Зеленского – продолжить зачистку политического поля Украины. Она началась после майдана с запрета Коммунистической партии Украины и зачистки всех левых. А теперь речь идет уже о практически любой оппозиции. Ведь многие нынешние оппоненты Зеленского начинали свою политическую карьеру на майдане, некоторые даже были в «Правом секторе». Но сегодня и они подавляются. Сам Зеленский очевидно уже не получит поддержки украинского народа. Но он зачищает политическое поле для нового ставленника Запада. Дело идет к установлению прямого жесткого управления Украиной западным империализмом. Складывается либерально-фашистский режим. Это урок и для России: когда либералы приходят к власти, это грозит фашизмом.

Следующей темой стали уличные протесты в Испании против ареста левого музыканта Пабло Хаселя. Хаселя отправили в тюрьму в связи с обвинениями в «оскорблении короля» и «оправдании терроризма». Большинство участников дискуссии в студии – как провластные, так и либеральные «эксперты», не имея сколько-нибудь глубокого представления о ситуации в Испании, начали журить Хаселя: дескать, и вправду, нехорошо оскорблять короля, это же «символ государства», и терроризм нельзя оправдывать.

Юрий Афонин возразил: обвинения Хаселя в «оправдании терроризма» основаны на его положительных высказываниях в адрес тех групп сопротивления, которые партизанскими методами вели борьбу против фашистского режима Франко. Это примерно то же самое, что назвать «террористами» советских партизан, которые сражались против фашистов на оккупированных территориях. А что касается нынешней испанской монархии, то не надо забывать, что инициатором ее восстановления являлся не кто иной, как сам фашистский диктатор Франко. Именно Франко выбрал среди испанских Бурбонов будущего короля, который и получил власть над Испанией после смерти диктатора. Неудивительно, что в нынешней Испании монархия – это «точка сборки» самых правых и реакционных сил. При этом откровенно фашистские группировки, прямые наследники франкизма, все еще сильны в Испании.

Вот против этой фашистской реакции и борется испанский левый музыкант Пабло Хасель. За это его и посадили в тюрьму. Только за слова – за песни и за посты в соцсетях. Значительная часть испанского общества требует свободу для Пабло Хаселя, потому что испанцы в большинстве своем – против правой реакции. Очень многие испанцы связывают выход из кризиса, в котором оказалась страна (а в Испании огромная безработица – в 3 раза выше, чем в России) именно с левыми силами, которые олицетворяет Хасель.

Зампред ЦК КПРФ рассказал, что одна из самых известных песен Пабло Хаселя называется «СССР вернется» (La URSS volverá). Собственно, в этом и состоит суть дела. Капиталисты всего мира боятся, что СССР вернется. Отсюда и постоянная клевета на Советский Союз, и снос памятников Ленину на той же Украине, и преследования левых активистов в разных странах. «Но СССР все равно обязательно вернется!» – заявил Юрий Афонин.

Последней темой обсуждения стали рекордные холода и снегопады в Западной Европе и США. Ведущие программы пытались представить дело так, что эти погодные аномалии означают крах надежд на «зеленую» энергетику и отличные перспективы для достройки «Северного потока-2» и расширения продаж за рубеж российского газа. В ответ заместитель Председателя ЦК КПРФ заметил: хорошо, конечно, что спрос на российский газ растет, но существенную пользу России это принесет только тогда, когда мы добьемся, чтобы все доходы «Газпрома» служили развитию страны, а не оседали в карманах топ-менеджеров и крупнейших акционеров.

 
www.izhevskinfo.ru