Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
20 февраля в преддверии празднования 103-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота в столице Удмуртии состоялся гала-концерт
20.02.2021 00:00

20 февраля в преддверии празднования 103-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота в столице Удмуртии состоялся гала-концерт и торжественное закрытие Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической и духовной музыки "Ты живи, Святая Русь". На сцене Республиканского дома народного творчества собрались лауреаты конкурсной и фестивальной программ – лучшие академические и народные хоры и вокальные ансамбли Прикамья, а также других регионов.
Мероприятие прошло при поддержке Республиканского комитета КПРФ. От лица Партии приветствовать артистов и зрителей было поручено депутату Городской думы Ижевска Александру Сырову.
Поднявшись на сцену, Александр Юрьевич сказал:
- Дорогие товарищи! Вот сейчас сидел в зале, и память неожиданно напомнила фразу, известную каждому из нас с детства: "Искусство принадлежит народу"…
Владимiр Ильич сто лет назад сформулировал очень чётко и ёмко. Согласны? А иначе для чего, для кого оно нужно – искусство – если не для людей? Но существует ещё один архиважный нюанс: кто это искусство донесёт, доведёт до народа?
И очень здорово, что живут на свете такие подвижники, как Валерий Яковлевич Митрофанов, которые исполняют эту важнейшую миссию, несут искусство в массы. Уже четверть века Валерий Яковлевич занимается организацией певческих фестивалей. А сегодняшний – поистине уникальное явление в музыкальной жизни родной Удмуртии. Творческое детище хормейстера Митрофанова уже давно шагнуло за границы нашего региона, собирает друзей и единомышленников из других областей и республик. Это – сближающий, объединяющий проект.
И ещё что хотелось бы сказать о Валерии Митрофанове. Он ведь не просто замечательный дирижёр, худрук, организатор, чиновник. Валерий Яковлевич – ярчайший пример того, что в советское время самый обычный деревенский мальчишка из глухой глубинки имел возможность поступить в консерваторию, получить академическое образование, по заслугам заступить на ответственный высокий пост уровня заместителя министра. Что бы сегодня не говорили, как бы не клеветали на Коммунистическую партию, а всё же в былую пору общество было куда как справедливее…
За многолетний труд, за беззаветное служение искусству, за Ваше подвижничество и преданность идеалам добра, разрешите мне, Валерий Яковлевич, по поручению Республиканского комитета КПРФ вручить Вам медаль, посвящённую столетию государственности удмуртского народа. Успехов! И крепкого здоровья!

https://vk.com/udm_kprf?w=wall-148091031_11820

 
www.izhevskinfo.ru