25.03.2021 00:00

В Лолошур-Возжинской средней школе состоялась встреча учащихся 8-11 классов с депутатом районного Совета депутатов Юрием Константиновичем Рожиным. Он рассказал ребятам о 100-летии государственности Удмуртии. Подчеркнул, что 4 ноября 1920 г. было принято постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров РСФСР об образовании Вотской (Удмуртской) автономной области. Это явилось важнейшим событием в истории Удмуртии XX века, означавшим обретение, впервые за многовековую историю, национальной государственности удмуртского народа. Он также рассказал о вкладе нашей республики в дело Великой Победы и о сегодняшнем развитии нашей Удмуртии. Ребята с интересом слушали Юрия Константиновича. За активную общественную работу и гражданскую позицию несколько человек были награждены памятной медалью "100 лет государственности Удмуртии".