Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Юрий Афонин – слушателям ЦПУ: Социальные сети становятся важнейшей площадкой борьбы за избирателя
01.04.2021 00:00

40-й поток слушателей – первый после вынужденного годичного перерыва в работе курсов ЦПУ, вызванного эпидемией. В течение этого года коммунисты проводили много онлайн-мероприятий, но формат живого общения партийных работников из разных регионов ничем заменить нельзя: он дает полноценный обмен опытом, укрепляет сплоченность партийных рядов, единство партии. Первыми после перерыва приехали на повышение квалификации специалисты региональных отделений партии по информационной работе.

Юрий Афонин приветствовал слушателей, отметив, что в выборный год у агитаторов и пропагандистов – особая роль. Он подчеркнул, что осенние выборы Госдумы при должном уровне подготовки могут стать решающей битвой в борьбе за власть в стране. «Участвуя в выборах, мы не ставим себе цели просто получить мандаты и занять кресла, – сказал он. – Наша цель – это приход к власти, изменение курса развития страны. Это всегда надо помнить и уметь донести до людей». Нынешняя власть окончательно подорвала доверие граждан, когда на фоне растущей бедности провела пенсионное ограбление. Никто уже не верит, что власть способна вывести экономику из тяжелого кризиса, усугубленного пандемией. Мы должны предъявить обществу реальную силу, готовую взять на себя ответственность за судьбу страны и народа. Такая сила сегодня одна – КПРФ. И наши кадры должны быть хорошо подготовлены, иметь широкий кругозор.

В чем одна из серьезных проблем действующей власти? В течение десятилетий власть не имела нормальной кадровой политики. А КПРФ во многом унаследовала советскую систему отбора и воспитания кадров. Если у человека есть лидерские качества, управленческий талант, идейная убежденность, если он прошел проверку реальными делами, товарищи будут выдвигать его на руководящие позиции в партии и комсомоле, в депутаты всех уровней, на посты в исполнительной власти. Одно из преимуществ стройной партийной структуры – это возможность постоянного роста и развития способных людей. И такой работающей структуры нет сегодня ни у одной партии в стране, кроме коммунистов. ЛДПР – партия одного человека, «Справедливую Россию» вот уже не первый раз с кем-то сливают, а «Единая Россия» в привычном смысле вообще не партия, а бюрократическая машина власти. Новые партии – это проекты администрации президента, а у других нет шанса даже зарегистрироваться. КПРФ – единственная политическая сила, которая имеет не только структуру, но и четкую идеологию, и программу, и большой человеческий потенциал, и высокую цель – построение социализма в нашей стране. В этом уникальность КПРФ, этим она выгодно отличается от соперников на политическом поле.

Конечно, партия – это живой организм, партийная жизнь – динамический процесс, в который каждый партиец должен вносить свой посильный вклад: привлекать сторонников, обеспечивать прием новых членов, работать на выборах – в агитации, наблюдении. Лучшей формой агитации Юрий Афонин назвал распространение информации о реальных делах партии, депутатов-коммунистов, о защите интересов граждан. Каждый, кто имеет аккаунты в соцсетях, может работать на благо партии постоянно, продвигая наши идеи, рассказывая о работе актива, отстаивая нашу позицию. Особенно это актуально сейчас, в предвыборный период, когда против коммунистов задействованы все контрагитационные ресурсы власти, подчеркнул Юрий Вячеславович. Потоки вранья, негатива о КПРФ в интернете к выборам нарастают, и мы должны уметь им противостоять, отбивать эти набросы. Сейчас в партии завершается отчетно-выборный период, идет подготовка к съезду. Партия продемонстрировала внутреннее единство, все региональные отделения единодушно выдвигают на пост Председателя ЦК Геннадия Андреевича Зюганова. Несмотря на все нападки, на организованную властью против нашей партии кампанию дезинформации, партия сплочена и идет вперед. Защищать партию, пропагандировать наши идеи – необходимая партийная нагрузка для всех коммунистов. Интернет, соцсети, мессенджеры – это сегодня самый доступный и эффективный инструментарий для продвижения политической повестки, нашей программы, для реальной борьбы за умы людей. Организация этой работы – это одна из главных задач, которую надо решать специалистам по информационной работе, убежден зампред ЦК. Он призвал слушателей уделить этому самое серьезное внимание.

Однако не стоит забывать и о традиционных информационных носителях – газете, листовке, ТВ. Во-первых, для старшего поколения эти носители привычнее, интернет освоили далеко не все. Во-вторых, соцсети принадлежат олигархам – и у нас в стране, и за океаном. И доступ к ним неугодных групп в любой момент очень легко ограничить – а коммунисты являются раздражителем и для наших, и для западных хозяев сетей. Поэтому надо использовать все доступные ресурсы, в совершенстве владеть всеми инструментами.

В заключение Юрий Вячеславович ответил на вопросы ребят, пожелал им успехов в учебе и работе.

 
www.izhevskinfo.ru