Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Стране-бензоколонке отвели чуть больше двух сроков Путина.
04.04.2021 00:00

Стране-бензоколонке отвели чуть больше двух сроков Путина.

Успеет ли Россия соскочить с нефтяной иглы до того, как у нас иссякнут углеводороды?

В России нефти осталось менее, чем на 60 лет, считает глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Киселев. Если точнее, речь идет о 58 годах — это при существующих технологиях. При этом глава федерального агентства добавил, что продавать нефть и получать прибыль удастся только в течение следующих 19 лет, так как не вся ее добыча рентабельна. Тем не менее, появление новых технологий может изменить данную ситуацию, резюмировал он.

«Себестоимость добычи и освоения нефти в России не очень высока, это примерно $ 20−25 за баррель у новых месторождений. И лет на 30 такой нефти совершенно точно хватит. Известных сейчас запасов при нынешнем уровне развития технологий», — подчеркнул эксперт.

Для начала нужно слезть с нефтегазовой иглы. Понимаю, сказать намного проще, чем сделать, но другого выхода нет. Это и залог устойчивого развития России, и жизненная необходимость. На мой взгляд, мы не должны игнорировать тренды «озеленения» мировой экономики. За ними будущее, как ни крути.

 
www.izhevskinfo.ru