Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Геннадий Зюганов поздравил Си Цзиньпина со 100-летием КПК

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил Генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Китая поздравления в связи со 100-летием КПК.

Генеральному секретарю Центрального Комитета Коммунистической партии Китая, Председателю Китайской Народной Республики товарищу Си Цзиньпину

Уважаемый товарищ Си Цзиньпин!

От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации искренне и сердечно поздравляю китайский народ, коммунистов Китая и Вас лично с выдающейся исторической датой. 100-летие со дня основания Коммунистической партии Китая - дата особого масштаба и значения. Она наполнена большим историческим смыслом и потому является достоянием как китайского народа, так и всего человечества. Без собрания небольшой группы смелых революционеров в Шанхае не возникла бы многомиллионная политическая сила. Без этой силы немыслимо было основание Китайской Народной Республики. А без динамично идущей вперёд КНР невозможно представить современный мир.

За 100 лет своей истории КПК прошла славный путь борьбы и побед. Благодаря партии решена масштабная задача создания единого и независимого Китая. Самоотверженность и талант передовой части китайского общества позволяет осуществлять основополагающий принцип - «человек в центре всего». Реализуя его, КПК подтвердила свою роль авангарда рабочего класса страны и всех трудящихся. Выступая руководящей и организующей силой китайского общества, партия выступает умным и эффективным проводником социалистической идеологии, надёжно выражает коренные интересы народных масс, укрепляет мир и взаимопонимание между народами.

Руководствуясь учением марксизма-ленинизма, идеями Мао Цзедуна, теорией Дэн Сяопина, КПК добилась фантастических успехов в развитии экономики и повышении благосостояния народа. В год своего 100-летия КПК одержала выдающуюся победу в борьбе с бедностью и уверенно ведёт страну к построению среднезажиточного общества, к великому возрождению китайской нации, к её социалистическому будущему.

Коммунисты Китая выводят свою страну на передовые позиции среди ведущих государств планеты. Отстаивая принципы мирного развития, суверенитета и национальной независимости, КНР стала важным элементом международной политической системы. Растёт авторитет Пекина и его роль в деятельности Организации Объединённых Наций. Расширяются и углубляются двусторонние и многосторонние связи Китая с другими странами. Идеи сообщества единой судьбы человечества вдохновляют народы, дарят надежды на лучший мир - свободный и справедливый.

Центральный Комитет КПРФ с удовлетворением отмечает динамичное развитие плодотворного сотрудничества между нашими партиями. Мы будем и впредь всемерно способствовать укреплению дружбы народов России и Китая, развитию экономических и культурных связей наших стран, их всеобъемлющему стратегическому партнёрству.

Желаем коммунистам Китая дальнейших успехов в борьбе за счастье и процветание китайского народа!

Да здравствует Коммунистическая партия Китая!

Да здравствует социализм!



С братским приветом и наилучшими пожеланиями

Г.А. Зюганов

 
www.izhevskinfo.ru