Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Юрий Афонин в эфире «60 минут»: У России будет больше успехов, если она будет равняться на социалистический Китай

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на канале «Россия-1».

Пресс-служба ЦК КПРФ
 
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Верховная Рада снова хочет вернуть звание героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. При этом украинские депутаты с пеной у рта доказывают, что никакого фашизма в стране нет. Зато отдельные ублюдки в украинских соцсетях обзывают «фашистом» режиссера Владимира Меньшова, с которым мы прощаемся в эти дни, – за то, что покойный активно поддерживал возвращение Крыма в Россию.

Юрий Афонин сказал, что на все это смотреть горько и больно, и диву даешься: кто вырос за последние тридцать лет на украинской земле? Впрочем, отметил он, когда видишь повестку украинских новостей, становится понятнее. Какие там новости сегодня? Баржа арбузов плывет из Херсона в Киев, Порошенко привез черешню в армию, Рада героизирует нацистских преступников и т. д. А какие новости были на Советской Украине? Запущен новый цех, новая домна, новая шахта, новый энергоблок электростанции, совершил полет новый самолет КБ Антонова, Харьковский авиазавод выпустил сотый авиалайнер за год, в Николаеве и Ильичевске спустили на воду новые океанские корабли, на «Южмаше» собрали новый космический аппарат. Украинский народ в едином пространстве Советского Союза работал на созидание, а сейчас на Украине идет разрушение, и прежде всего – психологическое разрушение нации. Советская власть бережно развивала украинскую национальную культуру и язык, но нынешние власти выбрали героями тех, кто с Советской властью боролся, и пытаются объединять вокруг них украинцев, предлагая в качестве общей идеологии пещерный нацизм. Какой выбор у современной молодежи? Одни ходят на шабаши с факелами, другие запуганы и подавлены.

Украина снова стала камнем преткновения в работе нашей делегации в ПАСЕ: российские парламентарии покинули заседание ассамблеи в знак протеста против грубых нарушений регламента, допущенных при принятии резолюции. Резолюция носила нагло антироссийский характер и была внесена, естественно, Украиной. Юрий Афонин поддержал решение коллег: конечно, важно использовать все площадки для донесения своей точки зрения, но нельзя мириться с подобными шулерскими приемами. Вообще, Европа слишком многое прощает Украине и Прибалтике, считает первый зампред ЦК: вроде бы на своей территории она борется с оправданием нацизма, но совершенно не замечает героизации нацистских преступников на Украине и в Прибалтике.

Сегодня такие позитивные новости, как когда-то Советский Союз, постоянно производит Китайская Народная Республика: построили, открыли, изобрели, запустили. Только что китайцы отметили 100-летие своей Компартии, которая твердо ведет народ по пути созидания и прогресса. Юрий Вячеславович посоветовал телевизионщикам больше правдиво рассказывать о китайских успехах, а не об украинских бедах. И у самой России будет больше успехов, если она будет равняться не на капиталистическую Европу, а на социалистический Китай, подчеркнул он.

Обсудили в студии и свежий сетевой скандал в России. Сеть магазинов «ВкусВилл» в качестве рекламы на своем сайте разместила «портрет потребителей» – семьи лесбиянок, где у мамы есть «супруга», а у дочери – «невеста». Соцсети закипели: сначала возмутились «традиционалисты», а потом, когда «ВкусВилл» извинился и признал ошибку, взорвались либералы и ЛГБТ-сообщество. Юрий Афонин напомнил, что в Советском Союзе таких проблем не было: женщина была женщиной, мужчина – мужчиной. Эта мода пришла с Запада: с тех пор, как Россия встроилась в капиталистическую систему, у нас теме меньшинств уделяется столь же непропорционально много внимания, как на Западе. Все потому, что ажиотаж вокруг этой темы специально раздувается, чтобы отвлекать от действительно значимых проблем – роста цен, проблем медицины, безработицы. Вот и пиарщиков «ВкусВилла» можно поздравить: вместо по-настоящему важных вещей на телевидении говорят об их «достижениях». 

 
www.izhevskinfo.ru