Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ

Мы живём в эпоху постправды и жесточайшей информационной войны, поэтому ежедневно сталкиваемся фейками, подменой понятий и ещё кучей манипуляций над фактами. 61 год назад мир свидетелем первого полёта человека в космос! И человеком, который совершил этот подвиг стал не только сам активный комсомолец и идейный коммунист Юрий Гагарин, но и весь советский народ и социалистическая система.

Вот лишь несколько цитат Юрия Алексеевича:
"Это не моя личная слава. Разве я мог бы проникнуть в космос, будучи одиночкой? Тысячи советских людей трудились над постройкой ракеты и космического корабля, на котором мне поручили полет. И этот полет - триумф коллективной мысли, коллективного труда тысяч советских рабочих, инженеров, ученых. Это слава нашего народа".

"Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела "Авроры", со штурма Зимнего".

Газета «Правда» 12 апреля 1961 года выпустила газету, в которой было написано: «Нам, советским людям, строящим коммунизм, выпала честь первым проникнуть в космос. Победы в освоении космоса мы считаем не только достижением нашего народа, но и всего человечества. Мы с радостью ставим их на службу всем народам, во имя прогресса, счастья и блага всех людей на земле. Наши достижения и открытия мы ставим не на службу войне, а на службу миру и безопасности народов. Вперед к новым победам во имя мира, прогресса и счастья человечества!»

Первый человек, проникший в космос – советский человек.Это величайшее завоевание науки и техники, торжество человеческого разума. Именно социалистический строй положил начало полётам человека в космическое пространство. В этом подвиге воплощены гений советского народа, могучая сила социализма.

Комсомольцы Ижевска сегодня почтили память Товарища Гагарина на аллее космонавтов и возложили цветы.

 
www.izhevskinfo.ru