Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Можно спрятать памятник Ленину, но его идеи фанерой не закроешь!

В Хабаровске памятник Ленину накануне 9 мая оказался в центре повышенного внимания со стороны горожан, внезапно обнаруживших Владимира Ильича заключенным в странную металлическую конструкцию. Судя по всему, городские власти, не имея пока что возможности уничтожить памятник Ленину, решили задрапировать его ко Дню Победы!

Особого цинизма ситуации добавляет тот факт, что 9 мая мимо трусливо спрятанного памятника пройдет шествие Бессмертного полка с портретами ветеранов. Интересно, что сказали бы те из них, кто в последнюю атаку поднимались с именами Ленина и Сталина? Что касается наших современников, то их точка зрения однозначна: недопустимо скрывать памятник Ленину на центральной площади столицы Хабаровского края! Кстати, этим мнением жители последние несколько дней активно делятся со специалистами КГБУ "Хабаровский краевой центр охраны памятников истории и культуры», по словам которых, им уже «оборвали все телефоны»: «Люди звонят и спрашивают только про памятник Владимиру Ильичу Ленину».

Власти Хабаровска, народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего! Не стоит бездумно копировать действия, никак не вписывающиеся в концепцию якобы уважительного отношения к истории, которую сегодня нам озвучивают. А она, история, обязательно все расставит по своим местам, и очень скоро! Можно спрятать памятник Ленину, но его идеи фанерой не закроешь!

 
www.izhevskinfo.ru