Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный на пленарном заседании выступил от лица фракции по законопроектам об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов.
Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный на пленарном заседании 30 июня выступил от лица фракции по законопроектам об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Как отметил Алексей Куринный, в результате пенсионной реформы удалось только сэкономить средства на обязательное пенсионное страхование и уменьшить количество пенсионеров, остальные цели не выполнены. Если же говорить о росте инфляции, тех денег, которые пенсионеры получили, уже недостаточно:

«Инфляция съела все повышение, о котором мы говорили: никакого опережающего роста, опережающей инфляцию индексации пенсий не произошло».

Куринный напомнил, что ранее Госдумой была принята конвенция, согласно которой Россия должна была обеспечить пенсии в размере 40 % от средней заработной платы. По отношению к прожиточному минимуму пенсионера рост есть — 1,66 % в 2021, но коммунисты связывают его лишь с изменением методики формирования прожиточного минимума.

В связи со всем перечисленным фракция КПРФ не будет поддерживать утверждение отчетов об исполнении бюджетов.