Минувшая неделя выдалась насыщенной и завершилась поездкой в Татарстан на всероссийский чувашский праздник Уяв.

10 июля поздравить друзей из приволжских республик отправились представители удмуртского комитета КПРФ.

Масштабный национальный праздник прошёл в селе Сиктерме-Хузангаево, где находится народное предприятие — совхоз «Хузангаевский», одно из самых успешных сельхозпредприятий республики. Совхоз в своём родном селе развивает лидер марийских коммунистов Иван Казанков. Народные предприятия Ивана Казанкова действительно производят сильное впечатление. Миллиардные обороты, солидные зарплаты, внушительный парк сельхозтехники — недаром такие совхозы в народе называют «островами социализма»: здесь не разворовывают прибыль и не вывозят капитал в офшоры.

???? При поддержке Ивана Казанкова в селе открыли уникальный парк «100 лет СССР», посвященный выдающимся достижениям советской эпохи. В парке установлены копия ракеты «Восток», на которой человечество впервые шагнуло в космос, бюсты советских космонавтов, а также мост дружбы народов — без сомнений, в самые трудные годы наша страна выжила благодаря многонациональной дружбе.

За народными предприятиями — будущее российского села, а опыт татарских и марийских народных хозяйств ещё послужит примером для возрождения предприятий в Удмуртии.

Удмуртия на столь масштабном форуме была представлена Первым секретарем Удмуртского рескома КПРФ Владимиром Бодровым, секретарями рескома Юрием Балахонцевым, Гвоздак Иваном, кандидатом на должность Главы Удмуртской Республики Александром Сыровым и ансамблем «Азвесь гырлы» из Алнашского района.

⚠ Удмуртская делегация провела ряд встреч с руководством партии, обсудили ход избирательной кампании, наметили планы на ближайшую перспективу.