Власти усилили давление на муниципального депутата от КПРФ Елену Мархулия !

На прошлой неделе в социальных сетях была обнародована аудиозапись, на которой глава Ярского района Александр Старцев «убеждает» депутата Ярского райсовета Елену Мархулия не ставить свою подпись в поддержку выдвижения на должность Главы Удмуртии Александра Сырова, намекая на возможные негативные последствия.
В ответ на это Бюро Удмуртского республиканского комитета КПРФ обратилось с открытым письмом к Александру Бречалову с требованием защитить депутатов от незаконного давления и уволить главу Ярского района Александра Старцева за превышение служебных полномочий. И вот сегодня коммунисты получили в ответ информацию о проверке, но, к нашему возмущению, не в отношении Александра Старцева, а в отношении самой Елены Мархулия. По распоряжению Главы Удмуртской Республики от 11 июля 2022 года Управление по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики СРОЧНО (!) начало проверку правильности указания сведений о доходах и расходах муниципального депутата Елены Мархулия за прошлый 2021 год.
При этом, ни служебных проверок, ни расследований в отношении Главы Ярского района Александра Старцева не проводится, не говоря уже о снятии его с должности.
Похоже, что в истории с Главой Ярского района Бречалов встал на сторону главы Ярского района Старцева, и, тем самым, дал четкий сигнал – все действия Старцева согласованы с Бречаловым и это, судя по всему, официальная позиция нынешнего Главы республики – не дать зарегистрироваться своему основному конкуренту на выборах. А решение о проверке – это, видимо, лишь мелкая месть Главы республики муниципальному депутату – коммунисту и просто смелой женщине - Елене Мархулия из Ярского района за её честность, принципиальность и неуступчивость.
Удмуртский реском КПРФ не намеревается мириться с такой позицией Александра Бречалова! Региональное отделение КПРФ продолжает бессрочную акцию с требованием отставки главы Ярского района Александра Старцева. За незаконное давление на муниципального депутата Елену Мархулия чиновники должны быть наказаны! Сегодня с одиночным пикетом к зданию резиденции Главы Удмуртии вышел член молодёжного парламента, комсомолец и член КПРФ Станислав Жарков.
Мы требуем прекратить давление на Елену Мархулия и объявляем всероссийскую акцию поддержки смелой коммунистки, проявившей стойкость и гражданскую позицию! Обращаемся ко всем честным людям с просьбой распространить эту информацию. Прикрепите к репосту Ваше фото с текстом «Руки прочь от Елены Мархулия!» или видео со словами поддержки, а также ссылку на эту публикацию