на заседании Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики член комиссии от КПРФ Владимир Воронцов попросил председателя комиссии Вениамина Соломенникова дать пояснения по его заявлениям на вчерашнем селекторном совещании с ЦИК РФ.

На заседании Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики член комиссии от КПРФ Владимир Воронцов попросил председателя комиссии Вениамина Соломенникова дать пояснения по его заявлениям на вчерашнем селекторном совещании с ЦИК РФ.
При этом, Владимир Воронцов обратил внимание на то, что комиссия – это коллегиальный орган и все ее решения должны обсуждаться и могут приниматься только путем голосования. Однако, информация, озвученная Венимамином Соломенниковым в своем докладе Э.А. Памфиловой, с членами ЦИК УР не обсуждалась, решения по этим вопросам комиссией не принимались, более того, часть информации, представленной на селекторе, не соответствует действительности.
Например, Вениамином Соломенниковым было заявлено, что на партийную конференцию КПРФ не пустили представителя телекомпании «Моя Удмуртия», сославшись на закрытость мероприятия. Эта информация полностью не соответствует действительности. В распоряжении Рескома КПРФ имеется видеозапись, на которой четко зафиксировано, что представитель Рескома КПРФ Иван Гвоздак просит представителя телекомпании «Моя Удмуртия» предъявить аккредитацию или пройти аккредитацию в соответствии с условиями, опубликованными на сайте КПРФ. Никаких слов о том, что мероприятие носит закрытый характер не было. Это ложь!
Чтобы дать правовую оценку заявлениям Вениамина Соломенникова, сделанным им на вчерашнем селекторе с ЦИК РФ, Владимир Воронцов подал в ЦИК УР официальный запрос о предоставлении ему следующих документов:
1) Заверенные копии обращений троих делегатов конференции Рескома КПРФ по выдвижению партийного списка кандидатов и кандидатуры на пост Главы Удмуртской Республики, в которых они сообщали о нарушениях процедуры проведения партийной конференции;
2) Заверенную копию официального заключения Юридической службы ЦИК УР, в котором она сообщает об обнаружении большого количества грубейших нарушений при анализе документов конференции, представленных Удмуртским Рескомом КПРФ;
3) Заверенную копию поступившего в ЦИК УР обращений о фактах давления на муниципальных депутатов и их подкупа с целью поддержки кандидата на пост Главы Удмуртии;
4) Заверенную копию решения ЦИК УР, в котором содержатся выводы ЦИК УР о грубейших нарушениях при проведении партийной конференции КПРФ, либо иного официального документа ЦИК УР, в котором содержатся данные выводы.
5) Заверенную копию официального заключения Юридической службы ЦИК УР, в котором она усматривает серьезные нарушения в недопуске журналиста телекомпании «Моя Удмуртия» на партийную конференцию Удмуртского Рескома КПРФ.
6) Заверенную копию обращения ЦИК УР в Прокуратуру УР с просьбой дать правовую оценку факту недопуска журналиста телекомпании «Моя Удмуртия» на партийную конференцию Удмуртского Рескома КПРФ.
Ждем официальных ответов от председателя ЦИК УР Вениамина Соломенникова. Все ответы будут официально опубликованы.