На председателя ЦИК УР Вениамина Соломенникова подано заявление в суд

Сегодня Удмуртское республиканское отделение КПРФ направило исковое заявление в суд о защите деловой репутации. Основанием иска к председателю ЦИК УР Соломенникову В.В., послужило его публичное выступление на совещании с ЦИК РФ 13 июля, где он озвучил недостоверную информацию. Его необоснованные утверждения о «многочисленных» и «грубейших нарушениях» со стороны регионального отделения КПРФ были растиражированы в СМИ и использованы для агитации противниками КПРФ.
Напомним, что избирательное объединение и кандидаты от КПРФ не первый раз сталкиваются с фактами предвзятого отношения Соломенникова В.В. и членов Центризбиркома Удмуртской республики. Кроме указанного публичного выступления Соломенникова, был задержан прием документов кандидата от КПРФ на пост Главы Удмуртии Александра Сырова; допущено незаконное нахождение Светланы Пальчик, подчиненной действующего Главы республики и кандидата на пост Главы Александра Бречалова, в составе ЦИК УР; распространены лживые обвинения в недопуске журналиста на партийную конференцию КПРФ якобы из-за закрытого характера мероприятия.