Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
На пленарном заседании 15 июля, были приняты и направлены на проработку в профильные комитеты протокольные поручения, внесенные депутатами Госдумы от фракции КПРФ Н.А. Останиной, Н.В. Коломейцевым, А.В. Корниенко, А.В. Куринным, О.Н. Алимовой.

На пленарном заседании 15 июля, были приняты и направлены на проработку в профильные комитеты протокольные поручения, внесенные депутатами Госдумы от фракции КПРФ Н.А. Останиной, Н.В. Коломейцевым, А.В. Корниенко, А.В. Куринным, О.Н. Алимовой и С.П. Обуховым.
По предложению депутатов Государственной Думы

Н.А. Останиной, Н.В. Коломейцева, А.В. Корниенко, А.В. Куринного, О.Н. Алимовой, С.П. Обухова

Президент Российской Федерации В.В. Путин 2 июля 2021 года подписал Указ № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», согласно которому гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, производилась единовременная выплата в размере 10 000 рублей.

Это касалось семей с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года, а также граждан с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение (и их законных представителей).

Данную выплату получили более 20 миллионов детей. На ее осуществление в 2021 году было направлено 200 миллиардов рублей.

Считаем, что в текущем году целесообразно произвести аналогичную выплату и распространить ее в том числе на семьи с детьми, проживающие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

В этой связи просим дать поручение Комитету Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов и Комитету Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей обратиться:

1) в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с просьбой подготовить информацию о количестве возможных получателей соответствующей выплаты;

2) в Министерство финансов Российской Федерации с просьбой проработать вопрос выделения денежных средств в необходимом объеме.

 
www.izhevskinfo.ru