Чиновники-«единороссы» должны ответить за использование служебного положения.

Чиновники-«единороссы» должны ответить за использование служебного положения. Член КПРФ обратился в избирком с требованием проверить соблюдение законности в ходе проведения предвыборной конференции «Единой России».
Конференция данной партии по выдвижению кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии и кандидата на должность главы региона прошла 29 июня в ДК «Металлург» города Ижевска. В соответствии с протоколом мероприятие началось в 16-00 – в разгар рабочего дня всех участвовавших должностных лиц. На официальном сайте «Единой России» и в СМИ опубликованы фото, на которых запечатлены Глава УР Александр Бречалов, Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов, Председатель Госсовета УР Владимир Невоструев, 1-ый зампред Госсовета УР Надежда Михайлова, заместитель Председателя Правительства УР Ольга Абрамова, министр социальной политики УР Татьяна Чуракова, главы городов и районов: Ижевска - Олег Бекмеметьев, Увинского района - Владимир Головин, Ярского - Александр Старцев, а также председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев.
Однако в соответствии с законами «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О политических партиях» все вышеперечисленные чиновники не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии. То есть их присутствие в течение рабочего дня на партконференции должно быть оформлено соответствующим образом, зарплата перерасчитана, а использованный служебный автомобиль - оплачено.
Например, главе Ярского района Александру Старцеву, который являлся делегатом конференции, постоянным местом работы которого является Администрация Ярского района, находящееся по улице Советская д.55 посёлка Яр, для того, чтобы добраться на автомобиле к месту проведения конференции потребуется по данным сервиса «Яндекс-Карт» 3 часа 10 минут. То есть на такую поездку уйдет весь рабочий день.
Следовательно, чтобы принять участие в мероприятии «Единой Россия» и не нарушить закон гражданин Старцев должен был находиться в отгуле или в отпуске, зафиксированном в документообороте Ярской администрации и ее бухгалтерии. А если он приехал на служебном авто, то машина должна быть арендована и оплачена им лично, либо партией «Единая Россия».
Тоже самое касается и других участников конференции. И есть все основания подозревать, что в тот день они вели партийную жизнь нелегально.
В связи с этим, член рескома КПРФ Илья Кирпичев обратился в Центральную избирательную комиссию Удмуртской Республики с требованием проверить соблюдение законности и в случае выявления нарушений – направить материалы в Прокуратуру УР для привлечения чиновников к ответственности.
С нетерпением ждем результатов проверки!