Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Тот случай, когда пальчик указывает не туда

Тот случай, когда пальчик указывает не туда…
Реском КПРФ ответил Управлению Роскомнадзора по УР по ситуации с якобы имевшим место быть недопуском журналиста на Конференцию КПРФ.
Данная конференция прошла 25 июня. В ней приняли участие челны Центризбиркома Удмуртии с правом решающего голоса: Жанна Дворцова, Владимир Воронцов, Денис Молотков, Светлана Пальчик. Причем, ЦИК УР письменно уведомил реском КПРФ об их участии, указав, что данные лица планируют самостоятельно вести аудио- видеосъемку мероприятия. О том, что кого-либо из этих лиц будет сопровождать журналист, или оператор в письме не говорилось.
В свою очередь, реском КПРФ заблаговременно разместил на своем сайте объявление для журналистов о необходимости пройти аккредитацию для участия в конференции. Все желающие СМИ могли воспользоваться этим предложением
Однако, 25 июня 2022 года представитель ЦИК УР и по совместительству чиновник Администрации действующего Главы Удмуртии Светлана Пальчик, прибыв на конференцию, попыталась провести с собой мужчину с видеокамерой. Последний не представился, никаких удостоверений и редакционных заданий не предъявил.
Понимая необходимость обеспечения порядка и сохранения доброжелательной атмосферы при проведении конференции ее участник Иван Гвоздак спросил у мужчины с камерой, есть ли у него аккредитация для присутствия в зале. И получив отрицательный ответ, разъяснил правила получения аккредитации. В допуске на конференцию журналистам, прошедшим аккредитацию в установленном порядке, Иван Гвоздак не отказывал.
После этого, Светлана Пальчик сказала мужчине с телекамерой: «…Все, подожди меня здесь, я скоро приду..», и показала ему на крыльцо здания, в котором проходила Конференция, и видооператор ушел туда.
Все описанные события были засняты на видео. И на видео прекрасно видно, что единственным человеком, который указал мужчине с видеокамерой направление движения противоположное залу проведения конференции КПРФ, была сама Светлана Пальчик. Стало быть, к ней и все вопросы.

 
www.izhevskinfo.ru