В селе Можга Можгинского района прошёл сельских сход жителей. Основной вопрос, который волновал граждан, бедственная ситуация обанкротившегося СПК «Можгинский».

По приглашению жителей в сходе приняли участие депутат Совета депутатов Можгинского р-на Иван Гвоздак, депутат Городской думы г. Можги Юрий Балахонцев и секретарь Можгинского районного комитета КПРФ Рустам Смирнов.

Можгинский плодово-ягодный питомник был образован в 1926 году и был знаменит не только Удмуртии, но по всей стране. Передовое предприятие по выращиванию ягод и саженцев плодовых и ягодных культур, выращиванию овощей, создание и совершенствование высокопродуктивных племенных и товарных стад крупнорогатого скота и многое другое, а на сегодняшний день уникальное предприятие уничтожено.

Жители подробно рассказали, что именно происходить на землях бывшего СПК «Можгинский», некогда передовой совхоз «миллионер» превратился в разрушенный и заросший пустырь. По словам можгинцев, с территории разрушенного СПК вывозятся все виды метала, в рабочем и не очень состоянии, с полей выкапывается и сдается в метал уникальная система орошения полей и многое другое.

И это не самое плохое, что произошло, жители возмущенно сообщают, что на территории села образовался карьер и тоннами вывозят песок. Старшее поколения с. Можги, попросили обратить большое внимание на состояние местного клуба, некогда большое добротное здание, разрушается и требует капитального ремонта. Как выяснилось здание принадлежит частнику, и он сдает его в аренду району, не заботясь об его техническом состоянии.

Фракция КПРФ по всем полученным вопросам подготовит депутатские запросы в соответствующие инстанции.