Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наша страна сейчас борется за свое существование
Пресс-служба ЦК КПРФ
 
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Темами дискуссии в студии стало расследование подрыва «Северных потоков» и «зерновая сделка».

Юрий Афонин отметил, что диверсию на «Северных потоках» надо тщательно расследовать. Ведь устойчивая работа таких газопроводов, как «Северный потоки», – это вопрос жизнеобеспечения и стратегической безопасности целых континентов. Сейчас Запад проталкивает бредовую версию о том, что Россия сама взорвала свои газопроводы, но все тайное рано или поздно становится явным. Хорошим знаком стало то, что к расследованию наконец допустили специалистов «Газпрома».

Комментируя приостановку участия России в «зерновой сделке» (ряд соглашений о безопасном вывозе зерна из украинских портов, а также о допуске на мировой рынок российского зерна и удобрений), Юрий Вячеславович заявил: российское руководство избрало правильный вариант реагирования. Полностью отказаться от участия России в «зерновой сделке» было бы неверно. Мы – ответственное государство, и не можем допустить, чтобы жизнь миллионов людей в странах Азии и Африки, зависящих от поставок продовольствия из России и с Украины, оказалась под угрозой. 

Но Россия должна показать, что то, как сейчас реализуется «зерновая сделка», для нас неприемлемо. Во-первых, конечно, должны быть приняты меры, чтобы полностью исключить использование «зернового коридора» и следующих по нему судов для военных действий. А при террористическом ударе по Севастополю, нанесенном вооруженными силами киевского режима, имело место именно это. Во-вторых, потоки зерна должны быть переориентированы на действительно нуждающиеся страны. Потому что до сих пор крупнейшим получателем украинского урожая выступала Европа, где голод никому не грозит, а большая часть зерна используется на корм скоту. В-третьих, должны быть эффективно обеспечены экономические интересы России: для российского продовольствия и удобрений должен быть открыт свободный доступ на мировой рынок.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: сегодня на Западе кричат, что Россия ведет боевые действия слишком жестко, нанося удары по украинской энергосистеме. Но давайте задумаемся: а за что сегодня сражается наша страна?

Юрий Афонин привел ряд фактов:

- В Польше скоро будет собран некий «съезд российских депутатов». Участники – персонажи, которые когда-то были в России депутатами, а потом бежали из страны, причем, как правило, в связи с уголовными делами, возбужденными по факту экономических преступлений. Пономарев, Фейгин, Гудков и им подобные. Что это? Фактически – это уже попытка создания некого альтернативного «правительства» или «парламента» России. Польша – это страна НАТО. Кроме того, Варшава, конечно, не разрешила бы на своей территории такой шабаш без санкции из Вашингтона.

- Второй факт. Сообщают, что на Украине планируется создать некий «Тюркский легион» из представителей разных тюркских народов России, чтобы воевать против нашей армии. Делается это под патронажем ультраправого турецкого движения «Серые волки» («Бозкурт»), которое исповедует идеологию «Великого Турана». Эта идеология сводится к тому, что все тюркские народы – от Балкан до Якутии – должны жить под главенством Турции. Это живо напоминает гитлеровский проект –пресловутый легион «Идель-Урал».

- Третий факт: Украина признала независимость «Ичкерии». А группу чеченских эмигрантов, называющих себя «правительством Ичкерии в изгнании», фактически же – предателей чеченского и российского народов, Киев теперь считает законными представителями этой кавказской республики.

О чем все это говорит? О том, что наш враг – западный империализм – откровенно создает структуры для разрушения и расчленения России. Эти факты должны помочь понять всем, что мы сейчас ведем борьбу за само существование нашей страны. И на таком фоне нам серьезно говорят, что, дескать, наши удары по украинской энергосистеме – это «слишком жестко». Но надо понимать: энергосистема – это объект двойного назначения. И гражданского, и военного. Она дает электроэнергию и для заводов, на которых ремонтируется техника ВСУ, и для электровозов, которые везут западное оружие, используемое, чтобы убивать наших солдат. 

Юрий Вячеславович сказал: принимая во внимание, что мы противостоим попытке нас уничтожить, мы действуем, пожалуй, еще весьма мягко.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал: если сегодня западный империализм, стоящий за спиной киевского режима, нанесет нам поражение, то речь пойдет о кровавом распаде нашей огромной страны, о разрушении России, которую наши предки создавали тысячу лет. Поэтому, конечно, нам нужна только победа. Страна должна быть отмобилизована в самом широком смысле – от сферы экономики до сферы идеологии. Только тогда мы победим в навязанной нам тяжелой борьбе.

 
www.izhevskinfo.ru