Возвращайтесь с Победой! E-mail

Возвращайтесь с Победой!

- Возвращайтесь живыми, здоровыми и с Победой! – такие напутствия дали ветераны-коммунисты Завьяловской районной партийной организации мобилизованным на специальную военную операцию.

В октябре 2022-го года с очередным призывом исполнить свой воинский долг отправились члены КПРФ Николай Николаев и Сергей Бекчурин, вместе с ними их друг Анатолий Князев. Напомним, Н.Н. Николаев – 1-й секретарь Завьяловской районной организации КПРФ, депутат районного Совета депутатов. У Сергея Бекчурина партийный стаж небольшой, но вступил он в ряды КПРФ в зрелом возрасте и вполне осознанно. В свое время все трое прошли службу в рядах Советской Армии и не понаслышке знают о солдатской дружбе и взаимовыручке.

Старшие товарищи: Л.М.Каракулин, В.П.Ложкин, И.В.Широбоков напомнили, какая большая миссия возложена на них. Рассказали о своих родителях, которые с честью сражались на фронтах Великой Отечественной войны, не покладая рук работали в тылу. Тогда у всех была одна цель – освободить страну от фашистов, ради этого не жалели ни сил, ни здоровья и даже жизни.

- Наши прадеды тоже воевали, а прабабушки трудились на колхозных полях и фермах, - сказал  Николай Николаев. – К сожалению, мы выросли уже без них, но с детства знаем, какие тяготы пришлось им испытать. Мы гордимся ими и помним их. Мой сын Иван – учащийся Завьяловской средней школы, спрашивает: - Папа, а когда кончится эта война, мы будем праздновать два дня Победы? – Конечно,-отвечаю. – А если победим 9 мая, в этот день будет двойной праздник? – Конечно. Уверен, так и будет.

И Николай Николаев, и Сергей Бекчурин, и Анатолий Князев выросли на одной улице, вместе играли, учились в одной школе. – Мы - одна команда, и будем поддерживать друг друга. Кстати, на Украине уже сражаются земляки – друзья с нашей улицы Сергей Тронин, Юрий Окулов, Сергей Сухих, младший брат Анатолия Князева Алексей. Хорошо бы встретиться с ними там, - говорят они.

Так, за чашкой чая неторопливо продолжалась беседа. Напоследок призывникам прочитали стихотворение самодеятельного поэта из с. Завьялово Галины Тороховой

«Верим, что победа Zaнами!»

Не живется людям спокойно.

Не хотят они мирно жить.

Вся Европа, Америка, Англия

Вновь мечтают Россию разбить.

Не дают им покоя наши

Территория, недра, вода

Чем владеет Россия бескрайняя

Не простят они ей никогда.

Им, наверное, ночью не спится,

К ним, наверное, сон не идет.

Строят козни и тысячи санкций,

Но напрасно, сломают хребёт.

Натравили славян друг на друга,

Бьются те не на жизнь, а на смерть.

Украина, подумай – покуда

У тебя еще время есть.

Плачут матери, жены, невесты,

Скорбно голову наклонив,

А «хозяин» за океаном

Все считает пришедший барыш.

Каждый день слышим точные сводки.

Знать, воюют ребята не зря.

Верим мы, что Победа – Zaнами!

Отступать нам ни шагу нельзя!

Пожелав призывникам скорейшей победы и возвращения домой, товарищи оказали им материальную поддержку и вручили  вещи, которые необходимы в военных условиях (термобелье, перчатки, медицинские принадлежности. Теплые шерстяные носки для них связала Г.И. Широбокова).

Вера Богданова.